注册

“皖西最美高速”岳武高速本周通车


来源:中安在线

原标题:“皖西最美高速”岳武高速本周通车 有皖西最美高速公路之称的岳(西)武(汉)高速公路将于本周正式通车。通过该条高速公路,从安徽前往武汉将更加便捷,很多藏于大别山腹地的旅游

原标题:“皖西最美高速”岳武高速本周通车

有皖西最美高速公路之称的岳(西)武(汉)高速公路将于本周正式通车。通过该条高速公路,从安徽前往武汉将更加便捷,很多藏于大别山腹地的旅游美景也将可以更多地呈现在市民的面前。

合肥到武汉驱车只要3个小时左右

岳武高速将成为沟通皖鄂最便捷的省际通道之一,岳西县至武汉的车程由过去的5小时缩短为2小时。对于合肥市民来说,这条高速公路的通车,也为今后到武汉最近路线做好了铺垫。

根据规划,岳武高速将东延和合安高速相连,届时合肥经合安高速公路,从桐城到岳西再上岳武高速,可形成一条全新的合肥到武汉之间的高速大通道,相比目前的合武高速和合界(连接沪渝)方案都要大幅缩短路程,全程约300多公里,最快可实现3小时(目前从合武高速最快约3个半小时)从合肥到武汉。

可一睹安徽最长公路隧道风采

岳武高速高速公路全长约180公里,其中安徽段长46.2公里,设计时速80公里,公路起自岳西县莲云乡,与济广高速相接,终至岳西县白帽镇,顺接湖北省已建成通车的武汉至英山高速公路。2012年11月开工,总投资52.58亿元。全线桥隧比例高达57.6%,设置服务区1处、匝道及主线收费站各1处。

走这条高速公路可以一睹安徽最长公路隧道的风采。明堂山隧道是岳武高速关键控制性工程,为分离式特长隧道,全长7.78公里,是安徽省最长的公路隧道,在全国也位居前列。为了确保这条隧道在建成运营中达到通风、安全要求,建设者为隧道建设了一座井深340米、直径达6.4米的通风竖井,就好像是为该隧道在顶部开了一扇透气“天窗”。

市民去皖西旅游更方便

岳武高速穿越层峦叠嶂的大别山腹地,沿途生态优美、风景秀丽,有妙道山国家森林公园,有明堂山、天峡等4个国家4A级景区,有中华禅宗第一山司空山;位于岳西县石关乡境内的国家体育训练基地是一个旅游胜地,数十位奥运冠军和世界冠军先后多次在这里集训;海拔1200多米的国家级自然保护区鹞落坪是休闲避暑的清凉世界。

在岳武高速通车之前,交通问题一直是制约天峡等景区发展的重要因素。华东地区游客来此度假,必须通过盘山的公路才能到达景区,而这段山路弯道急,坡度大,一般需要很久才能到达景区门口,很多外地游客都会有晕车的现象导致旅游体验不佳。高速通车后游客们可以沿着岳武高速至河图出口,下高速五分钟之内就可以到达,对于游客和自驾游爱好者来说非常的方便,不仅减少了旅途的时间。

[责任编辑:陈蓉]

标签:高速 岳武高速

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: