注册

安徽县级以下政府网站有序关闭 统一平台年底建成


来源:中安在线-新安晚报

除了合肥市区直属政府部门和乡镇街道网站大多关闭之外,安徽其它县区下属的基层网站也是如此。新安晚报安徽网记者获悉,淮北市县(区)直部门、乡镇(街道办事处)政府网站于去年11月底前关停。

原标题:安徽县级以下政府网站有序关闭统一平台年底建成

“本网站已关闭,请到包河区政府网、政府信息公开网查询,谢谢您的关注!”新春刚过,通过政府网络办事的市民发现,合肥市包河区乃至合肥各区所属部门、镇政府网站绝大部分都关闭了。据悉,我省县(区)直部门和乡镇(街道办事处)网站正在有序关闭。

昨天,记者点开合肥市包河区民政局网站,显示的是该网站的关闭信息。“包河区除了教体局与包河工业区网站外,其他基层网站大多关闭了。”包河区政府一位工作人员表示。新安晚报安徽网记者又点开合肥市蜀山区城管局网站,该网站专门发布了一个网站即日关停的公告,而庐阳区、瑶海区等区下属的基层政府网站也都出现关闭信息,这些网站还提示,网站信息全部移到区级政府网站里。市民轻松点击一个网站,就可以浏览全区信息。

除了合肥市区直属政府部门和乡镇街道网站大多关闭之外,安徽其它县区下属的基层网站也是如此。新安晚报安徽网记者获悉,淮北市县(区)直部门、乡镇(街道办事处)政府网站于去年11月底前关停。

据悉,去年3月16日,安徽省人民政府办公厅下发了《关于进一步加强政府网站信息内容建设的实施意见》,要求全省县级政府各部门、乡镇(街道办事处)不再单独建设政府网站,可利用上级政府网站技术平台开设子站、栏目、频道。县级政府要在2015年底前有序地组织关闭所属部门、乡镇(街道办事处)政府网站。与此同时,安徽省政府办公厅将于2016年底前建成全省统一的政府网站技术平台。根据规划,安徽省市县政府将利用上级政府网站技术平台开办政府网站,梯次推进已建成的网站在2018年底前迁移到全省统一的政府网站。

“如今,网络已经渗透到社会生活和经济生活的各方面,成为沟通政府和百姓的重要桥梁。可是,一些基层网站仍存在信息不更新、内容不准确等问题,更有甚者成为‘僵尸网’。”安徽省社会科学院研究员王开玉表示,安徽省政府网站以后有望瘦身成为一个统一的政府网站,这节省了大量的基层网络维护成本,也提高了百姓的网络办事效率。

[责任编辑:邵婧]

标签:KB 县级政府 政府网站

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: