注册

现场直击两会现场:"身入心入"写提案


来源:安徽日报

原标题:现场直击两会现场:"身入心入"写提案 2月15日下午,来自文艺界别的朱红英委员刚到省政协十一届四次会议住地,就打开电脑,精心审校《关于降低农村面源污染的建议》提案。 &ld

小仪器速测食品安全

2月15日,在省政协委员住地之一的稻香楼东楼,午餐快结束时,记者看到两位穿着“安徽食品药品监督”制服的工作人员,手持检测仪器进入餐厅。他们随机选择一摞待取餐盘最上面的一个,拿起专用棉签,擦拭餐盘表面后放入仪器内。 15秒后,检测结果显示为3。

农产品食品安全工程,被省政府新增列为今年实施的33项民生工程之一。根据计划,我省将在乡镇和社区建立农产品食品安全快速检测体系,开展农产品质量安全认证,推动解决农产品食品安全问题。 “我拿的这个仪器叫手持式ATP荧光检测仪,是检测洁净度的。数值30以下即属合格,数值越低,洁净度越高。 ”省食药监局工作人员张坤告诉记者,仪器虽小,科技含量却高,价格要1万多元。 “检测时间点也有讲究。用餐中后期,人多事杂容易有疏漏,这时检测如果依然良好,结果则更有说服力,更让人放心。 ”

便携式农药残毒速测仪、劣质油检测仪、亚硝酸盐速测管……在省食药监局派出的食品快检车上,记者看到了各类专业检测仪器。省食药监局工作人员戴皖如介绍,10到20分钟,相关设备就可以检测出蔬菜中有无农药残留、腌制食品所含的亚硝酸盐是否超标、食品添加剂是否合格或超标等等,为保障百姓食品安全提供有力的科技保障。(吴量亮)

[责任编辑:康鹏飞]

标签:提案 体操

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: