注册

现场直击两会现场:"身入心入"写提案


来源:安徽日报

原标题:现场直击两会现场:"身入心入"写提案 2月15日下午,来自文艺界别的朱红英委员刚到省政协十一届四次会议住地,就打开电脑,精心审校《关于降低农村面源污染的建议》提案。 &ld

让大众体育更红火

2月15日下午,体育界委员陈静和邓琳琳在住地完成报到后,便聚在一起,讨论如何让五禽戏、体操从小众走向大众,以促进全民健身,增强全民体质。

五禽戏,相传是神医华佗所创,模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五种动物习练动作,现已列入国家级“非遗”名录。陈静是五禽戏第58代传人、国家级社会体育指导员。

“去年我去了法国、西班牙等6个国家推广五禽戏,还参加省政协组织的皖南调研活动,深切感受到随着人们生活水平提高,养生是大势所趋。 ”陈静说,安徽有丰富的养生文化底蕴,有潜力在全国率先打造养生省份,在更高的层面上让传统文化再现活力。为此,建议做好顶层设计,推进非遗传承人培养工程,打造产业链,构建多途径、全方位、立体化的“养生安徽”。

认真听了陈静介绍,两届奥运冠军邓琳琳深有同感。她说,为缓解未来人才供给状况,体育界开始探索“快乐体操”之路,让体操从小众走向大众,从纯竞技向健身娱乐促竞技方向发展。希望试点建设快乐体操俱乐部,推进体操进校园,既发展大众体育,又发掘体操苗子,“我愿意为此努力奔走”。

[责任编辑:康鹏飞]

标签:提案 体操

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: