注册

安徽省政协十一届四次会议新风:委员不得开“会外会”


来源:安徽商报

是否按时报到、履行请假手续?是否出席全体大会、做到不迟到早退?是否有相互吃请、接受纪念品和土特产等?是否存在会外活动、节约了会议用品?记者昨天从省政协获悉,今年政协会议将对会风会纪严查,特设督察组,进

是否按时报到、履行请假手续?是否出席全体大会、做到不迟到早退?是否有相互吃请、接受纪念品和土特产等?是否存在会外活动、节约了会议用品?记者昨天从省政协获悉,今年政协会议将对会风会纪严查,特设督察组,进行明察暗访。

对于参会人员报到情况,将重点督查请假手续是否规范和未履行请假手续未报到人员;会场纪律方面,开大会时,委员不得开“会场外会”,为此督察组将重点督查,同时监督迟到、早退等行为。分组讨论时,委员是否尽责履职、认真参与发言、积极建言献策,督察组也将调查。会议期间,相互吃请、赠送和收受纪念品、礼品和土特产是严格禁止的,同时督察组还将督查“严格控制会外活动”、“杜绝商业活动”、“不组织安排宴请活动”的执行情况。

会议的用餐标准、集体乘车管理、工作人员数量控制、节约会议用品、简化会务接待也是被督查的重点。

对未履行请假手续而不出席大会、不参加谈论或严重违反会议纪律的,将报大会秘书处予以通报、会后将相关情况反馈给参会人员所在单位。

 

 

[责任编辑:康鹏飞]

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: