注册

安徽省政协委员方勇华:合肥新西站选址清溪路可能带来新拥堵


来源:安徽商报

最热点省政协委员方勇华:合肥新西站选址清溪路可能带来新拥堵目前,合肥新西站的建设已经提上日程。按照初步规划,新西站选址在怀宁北路和清溪路交口附近的东新庄,靠近合肥植物园和董铺水库。安徽省政协委员方勇华

目前,合肥新西站的建设已经提上日程。按照初步规划,新西站选址在怀宁北路和清溪路交口附近的东新庄,靠近合肥植物园和董铺水库。安徽省政协委员方勇华说,东新庄的人流密集、交通压力很大,一旦新西站建立,这里将堵得没有办法走。相比而言,长江西路与机场路交口的地方更适合新西站。

方勇华说,合肥新西站位置很重要,然而清溪路与怀宁北路交口,人口密集,车辆也很多,又靠近植物园和董铺水库,在节假日和周末已经出现拥堵了。如果新西站放在这里,这一带今后可能更难走。

方勇华认为,最佳地址应该是在机场路与长江西路交口。第一,这里的人口密度不大,交通压力小,有发展空间;第二,地铁2号线通了之后,进出方便;第三,从这里到新桥机场、机场高速和绕城高速以及汽车客运西站都很近,容易形成综合型交通枢纽。

方勇华说,现在合肥正在发展西部新城,新西站选址在此也有利于整个西部新城的发展。

 

 

[责任编辑:康鹏飞]

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: