注册

安徽省政协委员建议通行费计时免单


来源:中安在线-安徽商报

摘要2月16日,安徽省政协委员、芜湖市妇联主席陈怡支招,她建议把节假日免费的时间存储在一张卡上,让车主们随时刷卡计时,“这样,老百姓既可以享受好政策,也不必为了赶节假日那几天免单集中出行,导致交通拥堵。周德义还建议要把老百姓的年休制度执行到位,分流节假日出行的人群。

原标题:安徽省政协委员建议通行费计时免单

2月16日,安徽省政协委员、芜湖市妇联主席陈怡支招,她建议把节假日免费的时间存储在一张卡上,让车主们随时刷卡计时,“这样,老百姓既可以享受好政策,也不必为了赶节假日那几天免单集中出行,导致交通拥堵。”

刚结束的春节长假,开车走高速公路的亲们也再次经历了一场“高速变龟速”的春运大考。高速公路免收通行费,确实是一件惠及民生的好事,但由于出行密集、管理不到位等各种因素,也让不少车主抱怨堵在路上的“时间成本”太高。 2月16日,省政协委员、芜湖市妇联主席陈怡支了一招,她建议把节假日免费的时间存储在一张卡上,让车主们随时刷卡计时,“这样,老百姓既可以享受好政策,也不必为了赶节假日那几天免单集中出行,导致交通拥堵。”

不过,省政协委员周德义觉得,高速免费政策并非是高速拥堵的根本原因,“车主的素质和交通部门的管理方法也有很大影响。”比如,有些车主在车道上随意变道、占据应急车道等,甚至偶尔出现“违法占便宜而守法明显吃亏”的现象。另外,周德义还建议要把老百姓的年休制度执行到位,分流节假日出行的人群。

[责任编辑:王娟]

标签:通行费 出行 时间成本

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: