注册

安徽省“十三五”力争上市公司增至200家


来源:中国证券网

原标题:安徽省“十三五”力争上市公司增至200家 安徽省第十二届人民代表大会第六次会议今天上午9点正式开幕。省长李锦斌作《政府工作报告》。 根据《政府工作报告》,今后五年,安徽

原标题:安徽省“十三五”力争上市公司增至200家

安徽省第十二届人民代表大会第六次会议今天上午9点正式开幕。省长李锦斌作《政府工作报告》。

根据《政府工作报告》,今后五年,安徽省将完善以企业为主体、产学研相结合、资本助推的技术创新体系,高新技术企业达5000家。同时将继续深化金融改革,健全地方金融体系,大力发展普惠金融,证券化率达60%,力争在沪深港交易所上市公司达200家、“新三板”挂牌企业650家。

今后五年,安徽省经济社会发展的主要目标是产业结构优化、质量效益提升、经济总量扩大、人均指标前移等。在提高发展平衡性、包容性、可持续性的基础上,经济增长速度全国争先、中部领先,经济总量向4万亿元冲刺,涌现一批在全国有重要影响力的经济强市、强县和开发园区。

“十三五”期间,安徽将强化基础设施新支撑,推进快速客运铁路网、高等级公路网、民用航空网、内河航道网和现代港口群建设,新增铁路里程1930公里、高速公路1000公里、高等级航道400公里,新建6座民用机场,引江济淮骨干工程基本建成。同时还将推进皖南国际文化旅游示范区建设,建成美丽中国建设先行区、世界一流旅游目的地和中国优秀传统文化传承创新区,创建大黄山国家公园。

[责任编辑:吴振北]

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: