注册

安徽政协委员余竹云:企业不能等、靠、要


来源:人民网

原标题:安徽政协委员余竹云:企业不能等、靠、要 “经济下行周期,企业承压非常大,但企业绝对不能等、靠、要,而是要通过创新、通过改革释放红利。”安徽省政协委员、中环投资集团董事长

原标题:安徽政协委员余竹云:企业不能等、靠、要

“经济下行周期,企业承压非常大,但企业绝对不能等、靠、要,而是要通过创新、通过改革释放红利。”安徽省政协委员、中环投资集团董事长余竹云接受人民网安徽频道采访时,呼吁企业家们要主动作为,发扬敢拼搏的精神,面临发展压力和困难时,要以更大勇气和智慧,努力冲出传统发展方式的“重围”。

据余竹云介绍,在经济下行的压力下,一些企业出现了新问题、新困难,与深层次和结构性矛盾相互胶着,加快了企业,尤其是小微企业的困难。

“各种生产要素的成本不断上升,利润率不断下降,双重挤压成为企业面临的最大问题。”余竹云说,企业成本费用,尤其人工成本上升。此外,土地、房租、物流成本也在迅速地增加。此外,一些企业还存在其他原有困难,如市场需求不足,产生库存上升,融资难,融资贵等没有得到缓解。

余竹云认为,企业要想成为百年老店,必须进行改革与创新,减少不必要的中间环节,以释放红利,寻找生机。“国家已经出台了一系列鼓励双重经济发展的政策和指导意见,在这种情况下,企业要激发每一位员工的智慧和创造力,为企业发展注入了新的动力。”

[责任编辑:吴振北]

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: