注册

安徽省十二届人大六次会议开幕 李锦斌作《政府工作报告》


来源:人民网-安徽频道

2月17日上午9时,安徽省十二届人大六次会议在安徽大剧院隆重开幕。安徽省委书记、省人大常委会主任王学军主持会议,省长李锦斌代表省人民政府作《政府工作报告》。

安徽省十二届人大六次会议开幕

安徽省人大常委会主任王学军主持会议。

安徽省省长李锦斌作政府工作报告

会议现场

原标题:安徽省十二届人大六次会议开幕李锦斌作《政府工作报告》

2月17日上午9时,安徽省十二届人大六次会议在安徽大剧院隆重开幕。安徽省委书记、省人大常委会主任王学军主持会议,省长李锦斌代表省人民政府作《政府工作报告》。

今年的政府工作报告分为三个部分:2015年工作和“十二五”发展回顾、“十三五”时期的奋斗目标和任务、2016年的主要工作。

李锦斌在报告中指出,过去五年,安徽紧紧围绕打造三个强省、建设美好安徽、全面建成小康社会目标,把握大势,保持定力,抢抓机遇,克难制胜,经历了应对金融危机、化解“三期叠加”的砥砺奋战,展开了适应新常态、推动新发展的实践探索,经济社会发展取得了一系列令人鼓舞的重大成就。生产总值突破2万亿元、年均增长10.8%,财政收入突破4000亿元、年均增长14.2%。

展望“十三五“,李锦斌在报告中提出今后五年经济社会发展的主要目标:产业结构优化、质量效益提升、经济总量扩大、人均指标前移、文明程度提高、生态环境改善、制度体系健全。重点抓好五个方面工作:强化创新发展,开创转型升级新局面;强化协调发展,形成统筹推进新格局;强化绿色发展,塑造生态文明新优势;强化开放发展,打造内陆开放新高地;强化共享发展,实现人民福祉新提升。

李锦斌在报告中强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是全面实施“调转促”行动计划的攻坚之年。安徽要适应经济发展新常态,坚持改革开放,坚持稳中求进工作总基调。坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,着力加强供给侧结构性改革,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,增强持续增长动力,保持经济社会持续健康较快发展,确保实现“十三五”发展良好开局。

2016年经济社会发展的主要预期目标是:全省生产总值增长8.5%左右,财政收入与经济增长同步,固定资产投资增长11%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,外贸进出口增长高于全国平均水平,城镇常住居民人均可支配收入增长与经济增长同步,农村常住居民人均可支配收入增长高于经济增长,居民消费价格涨幅3%左右,城镇新增就业60万人、登记失业率控制在4.5%以内,节能減排完成年度目标任务。

据了解,此次会议会期为2月17日至21日,议程包括:听取和审议安徽省人民政府工作报告;审查和批准安徽省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要;听取、审查和批准安徽省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划草案的报告,批准安徽省2016年国民经济和社会发展计划;听取、审查和批准安徽省2015年预算执行情况和2016年预算草案的报告,批准2016年省级预算;听取和审议安徽省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议安徽省高级人民法院工作报告;听取和审议安徽省人民检察院工作报告;选举事项;通过安徽省第十二届人民代表大会部分专门委员会主任委员、副主任委员人选;其他。

[责任编辑:王娟]

标签:政府工作报告 十三五 安徽省人民政府

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: