注册

砥砺奋进 叫响实干兴皖最强音


来源:安徽日报

在新的奋斗征程上,必须毫不动摇坚持人民代表大会制度,与时俱进完善人民代表大会制度,进一步动员和组织全省人民满怀信心投身兴皖富民伟业。我们要争分夺秒抢抓机遇,凝心聚力应对挑战,奋发有为改革创新,加快建设创新型经济强省、文化强省、生态强省,确保如期全面建成小康社会。

原标题:砥砺奋进叫响实干兴皖最强音

过去一年,在中共安徽省委坚强领导下,省人大及其常委会按照“四个全面”战略布局的要求,以推进社会主义民主法治建设为根本任务,以推动人民代表大会制度与时俱进为工作主线,以建设“创新人大、活力人大、作为人大”为目标,服务大局积极有为,依法履职尽职尽责,代表作用充分发挥,自身建设不断加强,各项工作富有成效,有力地支持了全省改革发展稳定大局。

春临华夏万象新,潮涌江淮千帆竞。

今天,安徽省第十二届人民代表大会第六次会议隆重开幕。这是在全面建成小康社会决胜阶段开局之年召开的一次重要会议。开好这次大会,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结和动员全省人民解放思想、凝心聚力、改革创新,叫响实干兴皖最强音,推动我省“十三五”又好又快发展,具有十分重要的意义。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

发展成就鼓舞人心,奋斗历程令人难忘。 2015年,在党中央、国务院坚强领导下,全省上下深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,实现了经济发展稳中有进、社会大局和谐稳定、政治生态持续优化。全省实现生产总值22005.6亿元,增长8.7%;固定资产投资23965.6亿元,增长12.7%;财政收入4012亿元,增长9.5%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别为26936元和10821元,增长8.4%和9.1%。 2015年各项目标任务的完成,标志着“十二五”胜利收官。 5年来,江淮儿女砥砺奋进、克难制胜,夺取了一个又一个辉煌胜利。今天的安徽,已经站上了新的发展平台,正朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的目标阔步前行。

过去一年,在中共安徽省委坚强领导下,省人大及其常委会按照“四个全面”战略布局的要求,以推进社会主义民主法治建设为根本任务,以推动人民代表大会制度与时俱进为工作主线,以建设“创新人大、活力人大、作为人大”为目标,服务大局积极有为,依法履职尽职尽责,代表作用充分发挥,自身建设不断加强,各项工作富有成效,有力地支持了全省改革发展稳定大局。省人大及其常委会卓有成效的工作,充分显示了人民代表大会制度的巨大优越性和强大生命力。在新的奋斗征程上,必须毫不动摇坚持人民代表大会制度,与时俱进完善人民代表大会制度,进一步动员和组织全省人民满怀信心投身兴皖富民伟业。

“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段。安徽的发展虽然面临不少风险挑战,但经济长期向好的基本面没有改变,新的增长动力加速孕育的态势没有改变,总体上机遇大于挑战,仍处于大有作为的重要战略机遇期。我们要争分夺秒抢抓机遇,凝心聚力应对挑战,奋发有为改革创新,加快建设创新型经济强省、文化强省、生态强省,确保如期全面建成小康社会。

今年是决胜全面小康的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,做好各项工作意义重大。我们要主动适应经济发展新常态,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,夺取“十三五”发展“开门红”。

用发展统一思想,让事业凝聚力量。我们坚信,全体省人大代表一定会以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚决维护中央权威、坚决维护习近平总书记这个核心;认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共同叫响实干兴皖最强音,齐心擘画美好安徽新蓝图,圆满完成大会预定的各项任务,为深入打造创新型“三个强省”、加快建设美好安徽、全面建成小康社会作出更大贡献。

预祝大会圆满成功!

[责任编辑:王娟]

标签:十三五 人民代表大会制度 建设创新型

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: