注册

【安徽两会】热词读《报告》:将普及15年基础教育


来源:人民网-安徽频道

《报告》指出,未来五年安徽将发展高质量现代教育:普及15年基础教育,改善薄弱学校基本办学条件,基本实现县域校际资源均衡配置。推进高水平大学建设,支持中国科技大学建成世界一流大学,促进具备条件的普通本科院校向应用型深度转变。

原标题:【安徽两会】热词读《报告》:将普及15年基础教育

发展的脚步铿锵坚定,奋斗的号角催人奋进!今天上午,人民网安徽频道从正在召开的安徽省十二届人大六次会议上获悉,安徽省人民政府省长李锦斌向大会所作的政府工作报告提出,“十三五”期间,安徽将坚持全民共享、全面共享、共建共享、渐进共享,不断做大“蛋糕”和分好“蛋糕”,巩固提升《民生工程》,使发展成果更多更公平惠及全省人民。

这其中,教育事业的“大手笔”令人惊喜不断。《报告》指出,未来五年安徽将发展高质量现代教育:普及15年基础教育,改善薄弱学校基本办学条件,基本实现县域校际资源均衡配置。推进高水平大学建设,支持中国科技大学建成世界一流大学,促进具备条件的普通本科院校向应用型深度转变。推进职业教育产教融合,加快建设技工大省。深化考试招生制度和教育教学改革。

[责任编辑:王娟]

标签:报告 蛋糕 基础教育

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: