注册

【安徽两会】与你有关:看看安徽今年这“十件大事”


来源:人民网-安徽频道

正在进行的安徽省十二届人大六次会议上,安徽省人民政府省长李锦斌向大会所作的政府工作报告,在这个春天奏响了安徽新一年发展的“最强音”。

点击进入:【凤凰安徽特别策划】2016安徽省两会专题

原标题:【安徽两会】与你有关:看看安徽今年这“十件大事”

正在进行的安徽省十二届人大六次会议上,安徽省人民政府省长李锦斌向大会所作的政府工作报告,在这个春天奏响了安徽新一年发展的“最强音”。人民网安徽频道在采访中得知,《报告》指出,2016年度安徽将重点做好以下十个方面的工作:

·着力加强供给侧结构性改革,夯实经济稳定增长根基;

·全面实施“调转促”行动计划,创新驱动产业结构优化升级;

·聚焦三大体系建设,提升现代生态农业产业化水平;

·推进重点领域改革攻坚,着力构建有利于转型发展的体制机制;

·全方位扩大开放合作,加快发展开放型经济;

·坚持精准扶贫精准脱贫,加快脱贫攻坚步伐;

·加快新型城镇化试点省建设,促进城乡一体化协调发展;

·加强公共文化服务体系建设,保障群众基本文化权益;

·加大环境治理力度,推动绿色低碳循环发展取得新突破;

·着力保障改善民生,维护社会和谐稳定。

在这“十件大事”中,诸多涉及民生福祉的利好消息不断传来。例如,对于老百姓最关注的住房问题,今年安徽将促进房地产市场平稳健康发展。以满足新市民住房需求为重点,深化住房制度改革,建立购租并举的住房制度,提高棚户区改造货币化安置比例。完善房地产财税、信贷政策,鼓励农民在城镇购房置业。严格调控房地产用地供应,促进房地产供求平衡。推动房地产业兼并重组,提高产业集中度。

对于越来越多的进城务工人员来说,打工城市也将让他们更有归属感。今年安徽将推进农业转移人口市民化,深化城乡户籍一元化管理改革,拓宽居住证公共服务保障功能。实行“五有并轨”,保障进城落户农民“三权”权益,开发适合农业转移人口就业岗位,提高农民进城落户积极性。

此外,今年安徽将投入825.5亿元,继续实施33项民生工程,其中新增农村道路畅通工程、农产品食品安全工程、城市老旧小区整治、重度残疾人护理补贴、提升农村基层党建与服务经费保障、城乡困难群体法律援助等6项,提高义务教育经费保障等6项补助标准。

今年安徽还将强化安全生产和食品药品安全监管:深化安全生产“铸安”行动,推进货物运输超限超载、煤矿和非煤矿山、危险化学品、消防等领域专项整治,实施安庆石化油气输送管线迁建项目,推进事故隐患排查治理全覆盖,坚决遏制重特大安全事故。落实食用农产品市场准出准入制度,强化药品全过程质量监管,深入开展打击侵权假冒行动,让群众生活更健康、更安全。

[责任编辑:王娟]

标签:超限超载 报告 最强音

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: