注册

王学军参加蚌埠代表团审议:以新发展理念为引领 谱写安徽发展新篇章


来源:中安在线-安徽日报

2月17日下午,安徽省委书记、省人大常委会主任王学军来到省十二届人大六次会议蚌埠代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。徐国康 吴文兵 程兆摄  2月17日下午,安徽省委书记、省人大常委会主任王学军来到省十二届人大六次会议蚌埠代表团,与代表们一道审议《政府工作报告》,审查省“十三五”规划纲要(草案)。

原标题:王学军参加蚌埠代表团审议

现场图

2月17日下午,安徽省委书记、省人大常委会主任王学军来到省十二届人大六次会议蚌埠代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。徐国康吴文兵程兆摄

2月17日下午,安徽省委书记、省人大常委会主任王学军来到省十二届人大六次会议蚌埠代表团,与代表们一道审议《政府工作报告》,审查省“十三五”规划纲要(草案)。梁卫国、马立克参加审议。

会场气氛十分热烈,与会代表踊跃发言。在认真听取大家的发言后,王学军说,《政府工作报告》总结工作实事求是,部署工作重点突出,省“十三五”规划纲要(草案)是一个指导性、针对性和操作性很强的发展蓝图,两个文件全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,充分体现了省委决策部署,相信经过大会审议通过后,必将成为引领今年和“十三五”发展的重要文件。

王学军指出,“十二五”时期,我省经济社会保持持续健康较快发展态势,综合实力跃上了新的平台,在改革发展实践中探索形成了很多有益经验。主要是:坚持发展是第一要务,坚定不移地以经济建设为中心,坚决贯彻中央决策部署,认真做好结合文章;坚持创新驱动,坚定不移推进调结构转方式促升级,坚定地把发展推向中高端;坚持改革开放,突出激发内力与借助外力相结合,拓展发展空间,培育新的优势;坚持扩大有效投入,实施项目带动,叫响经济工作项目化、项目工作责任化;坚持民生优先,把保障改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,持续增进人民福祉;坚持全面从严治党,发挥党委统揽全局、协调各方的领导核心作用,营造积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态。

王学军强调,“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,要突出以新理念引领新发展,主动适应把握引领新常态,好中求快、好中求优,以优为本、能快则快。要突出调结构转方式促升级,深入实施“4105”行动计划,大力推进战略性新兴产业集聚发展基地建设,全面提升产业素质和竞争力。要突出供给侧结构性改革,更好地用结构性改革推进结构调整,在实现更高水平供需平衡的过程中补齐发展短板、增强发展后劲。要突出新型城镇化发展,全面推进城镇“三治三增三提升”,加快农业转移人口市民化进程,切实提高户籍人口城镇化率。要突出增进人民福祉,努力做好普惠性、基础性、兜底性民生工作,深入实施民生工程,大力开展精准扶贫、精准脱贫,织密扎牢民生“保障网”。要突出全面从严治党,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,压紧压实“两个责任”,推动形成政治上的“绿水青山”,奋力开创创新型“三个强省”建设新局面。

[责任编辑:王娟]

标签:王学军 十三五 政府工作报告

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: