注册

安徽两会| 李锦斌参加阜阳代表团审议


来源:安徽日报

原标题:李锦斌参加阜阳代表团审议 2月17日下午,安徽省长李锦斌来到省十二届人大六次会议阜阳代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》和《十三五规划纲要》。

原标题:李锦斌参加阜阳代表团审议

点击进入:【凤凰安徽特别策划】2016安徽省两会专题

2月17日下午,安徽省长李锦斌来到省十二届人大六次会议阜阳代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》和《“十三五”规划纲要》。他强调,要全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧扭住发展第一要务,突出淮河流域综合治理和绿色发展,奋力开创皖北发展新局面。省领导宋卫平、邵国荷参加审议。

代表们一致认为,《报告》和《纲要》总结成绩客观实在,谋划发展务实奋进,部署工作清晰有力,充分体现习近平总书记系列重要讲话精神,充分体现五大发展理念,充分体现调结构转方式促升级的部署要求。

审议中,代表们就扶持实体经济发展、化解过剩产能、加快皖北交通基础设施建设、解决因病返贫问题等方面积极建言献策。李锦斌认真听取发言,表示认真研究和吸纳代表们提出的意见建议。

李锦斌指出,“十二五”时期,我省经历了应对金融危机、化解“三期叠加”的砥砺奋战,展开了适应新常态、推动新发展的实践探索,经济社会发展取得的成就来之不易,积累的经验弥足珍贵。面向“十三五”,要坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展这个总遵循,把握适应和引领经济发展新常态这个大逻辑,突出调结构转方式促升级这个主抓手,着力打造创新型“三个强省”,奋力实现决胜全面建成小康社会的目标。

李锦斌强调,皖北是安徽区域发展的重要板块,要围绕打造全省发展新增长极,加快建设淮河生态经济带,推动淮河流域综合治理和绿色发展。要突出理念创新谋发展,把握大势、遵循规律,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路;突出生态保护抓治理,探索淮河流域生态保护和开发开放新路径;突出产业升级图振兴,着力提高工业化率和产业发展水平,大力发展生物医药、装备制造、电子信息、节能环保等新兴产业;突出发展平衡补短板,强化基础设施综合支撑能力,提升城市规划建设管理水平;突出精准脱贫惠民生,切实增加贫困群众收入,改善贫困地区生产生活条件,努力使发展成果更多更公平惠及全省人民。

[责任编辑:康鹏飞]

标签:安徽 李锦斌 审议

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: