注册

安徽两会丨李锦斌参加安庆、淮南代表团审议


来源:中安在线-安徽日报

摘要2月18日上午,省长李锦斌参加省十二届人大六次会议安庆、淮南代表团审议。徐国康 吴文兵 程兆 摄  2月18日上午,省长李锦斌参加省十二届人大六次会议安庆、淮南代表团审议。

原标题;李锦斌参加安庆、淮南代表团审议

李锦斌在参加安庆淮南代表团审议时强调

强化创新引领推动转型升级坚持生态优先建设绿色家园

安徽两会丨李锦斌参加安庆、淮南代表团审议

2月18日,省长李锦斌来到省十二届人大六次会议淮南代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。徐国康吴文兵程兆摄

2月18日上午,省长李锦斌参加省十二届人大六次会议安庆、淮南代表团审议。他强调,要把创新摆在发展全局的核心地位,坚持改革引领、开放合作、绿色发展,加快“调转促”步伐,奋力开创打造创新型“三个强省”、建设美好安徽、全面建成小康社会新局面。省领导陈先森、杨振超,省人大常委会秘书长朱读稳分别参加相关代表团审议。

审议中,代表们对抓好《政府工作报告》和《“十三五”规划纲要》的贯彻落实积极建言献策,就传统产业改造升级、优势企业跨境并购、质量品牌创建、新能源产业发展、大数据基地建设、壮大文化产业等方面提出意见和建议。李锦斌认真听取发言,表示将积极研究吸纳代表们的意见建议,不断改进提升政府工作。

在参加安庆代表团审议时,李锦斌强调,安庆是长江经济带重要城市,要把握新机遇,展现新作为,努力实现经济社会发展的新突破。要着力打造双向开放的重要高地,更加积极主动地实施开放战略,构建开放大通道大平台,加快形成东西双向互动、对内对外联动的全面开放新格局。要着力打造创新创业的空间平台,充分发挥人力优势人才优势,释放人口红利人才红利,形成激发人的创造活力的体制机制,建设崇尚创新、宽容失败、开放包容的创新文化,大力发展战略性新兴产业和先进制造业。要着力打造生态宜居的绿色家园,建设生态廊道,守住生态屏障,保护生态空间,累积生态财富,努力把安庆建设成生态宜居、风光宜人、绿色宜业的美好家园。

在参加淮南代表团审议时,李锦斌强调,淮南是资源型城市,转型发展任务较重。要认真落实结构性改革新任务,坚持企业主体、政府推动,加快传统产业改造升级,培育壮大战略性新兴产业,大力发展现代服务业,努力构建更具竞争力的产业新体系。要培育创新驱动发展新动能,用好系统推进全面创新改革试验区平台,加快构建产学研用协同创新体系,加大关键技术研发、科技重大专项产业化、新型研发机构组建力度。要构建城市转型发展新格局,坚持生产生活生态并重、市矿统筹、城乡一体的基本思路,全面提升城市综合治理水平、规划建设管理水平、城乡统筹发展水平,奋力塑造美丽淮南新形象。要增进民生改善新福祉,积极促进就业,推进脱贫攻坚,不断提高人民群众生活水平。

[责任编辑:王娟]

标签:李锦斌 审议 代表团

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: