注册

省人大代表认真审查省“十三五”规划纲要(草案)


来源:中安在线-安徽日报

摘要2月18日,出席省十二届人大六次会议的代表在审查《安徽省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》时一致认为,《纲要(草案)》以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为指引,深度谋划我省“十三五”发展,充分体现了务实奋进的要求。

原标题:省人大代表认真审查省“十三五”规划纲要(草案)

2月18日,出席省十二届人大六次会议的代表在审查《安徽省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》时一致认为,《纲要(草案)》以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为指引,深度谋划我省“十三五”发展,充分体现了务实奋进的要求。

“《纲要(草案)》描绘了未来五年我省国民经济和社会发展的宏伟蓝图,是全省人民共同的行动指南,引领发展、催人奋进。”2月18日,出席省十二届人大六次会议的代表在审查《安徽省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》时一致认为,《纲要(草案)》以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为指引,深度谋划我省“十三五”发展,充分体现了务实奋进的要求。

审查中,代表们认为,《纲要(草案)》全面总结了我省“十二五”发展成就,分析“十三五”发展环境,提出了“十三五”发展理念和目标,明确了未来五年的主要任务,契合安徽新阶段实际,重点突出、思路清晰,主要目标积极稳妥,举措要求十分明确,既不落后于时代,又不超越阶段,指导性和针对性都很强。 GDP等主要指标的设定,既体现省委、省政府“跳起来摘桃子”的要求,也为转方式调结构留有余地。

代表们在审查时表示,《纲要(草案)》充分体现了经济发展新常态的新要求。要坚持在经济发展新常态的大逻辑下来认识和把握“十三五”发展趋势,围绕新常态下增速换挡、动力转换、结构调整的要求,系统推进全面改革创新、构建发展新体制,努力增创新优势、培育新动能。踏上“十三五”新的征程,要始终保持蓬勃向上、奋发有为的士气,始终保持攻坚克难、志在必得的勇气,认清形势、坚定信心,趋利避害、主动作为,奋力开创创新型“三个强省”建设新局面,努力把安徽发展推向新的更高水平。

[责任编辑:王娟]

标签:十三五 省人大代表 纲要(草案)

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: