注册

安徽两会丨王明方参加马鞍山代表团审议


来源:中安在线-安徽日报

摘要2月18日上午,省政协主席王明方来到他所在的省十二届人大六次会议马鞍山代表团,同代表们一起审议《政府工作报告》。王明方指出,面对经济总体下行和资源型城市转型的双重压力,去年和“十二五”期间,马鞍山经济社会发展取得较好成绩。

原标题;王明方参加马鞍山代表团审议

王明方在参加马鞍山代表团审议时指出

增强自信心把握主动权依靠调转促走出新路子

2月18日上午,省政协主席王明方来到他所在的省十二届人大六次会议马鞍山代表团,同代表们一起审议《政府工作报告》。

会上,代表们踊跃发言,气氛热烈。王明方在发言时说,李锦斌省长作的《政府工作报告》,总结成绩实事求是,分析问题客观深入,部署工作科学务实,符合中央精神,紧扣安徽实际,顺应了全省各族人民的美好期待,是一个振奋人心的好报告。 2015年省委、省政府适应新常态,抢抓新机遇,见事早、力度大、工作实,占有主动,成效明显。 “十二五”时期我省发展成就喜人,为实现全面建成小康社会奠定了坚实基础。

王明方指出,面对经济总体下行和资源型城市转型的双重压力,去年和“十二五”期间,马鞍山经济社会发展取得较好成绩。希望马鞍山深入贯彻党的十八届五中全会和省委九届十四次全会精神,认真落实“十三五”开局之年的各项工作部署,增强自信心,把握主动权,大力实施创新发展战略,依靠调转促走出新路子,确保如期全面建成更高水平的小康社会。

王明方指出,站在新的历史起点上,要以历史的眼光总结经济社会发展规律,认清自身所蕴藏的现代工业等优势,运用近年来转型发展积累的有益经验,坚定不移加快调结构转方式促升级步伐。要全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,特别是抓住创新这一“牛鼻子”,把握新一轮科技革命和产业变革契机,强化创新意识,集聚创新人才,完善体制机制,营造创新氛围,加强创新方法论研究和建设,为改革发展增添动能,努力实现“十三五”良好开局。

[责任编辑:王娟]

标签:王明方 政府工作报告 马鞍山

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: