注册

安徽两会丨代表建议:“十三五”规划应增加皖北大项目 增强发展后劲


来源:人民网-安徽频道

(记者 李阔)安徽省政府工作报告和“十三五”规划纲要(草案)均提出:“要加快建设皖北‘四化’协调发展先行区。来自教育界的省人大代表刘继平认为,“十三五”规划纲要中,“应当对皖北职业教育发展给予更多土地、资金等方面的支持。

原标题:代表建议:“十三五”规划应增加皖北大项目增强发展后劲

安徽省政府工作报告和“十三五”规划纲要(草案)均提出:“要加快建设皖北‘四化’协调发展先行区。以建设淮河淮河生态经济带、加快淮河流域综合治理与绿色发展为契机,进一步完善支持政策。”

现场图

这两天,来自阜阳代表团的省人大代表们热情高涨,对皖北未来五年发展纷纷建言献策。

“统筹协调应着眼于补短板、强基础、激活力,应有利于顺势而为、变弱为强、增强后劲,特别是培育新的增长极、增长点。”省人大代表、阜阳市人大常委会主任亓龙发言时建议,在统筹重点项目建设时,应更加注重以人为本,“高铁、高速公路等重大项目的布局和建设要向皖北,尤其是人口众多的阜阳倾斜。淮河流域治理和发展中,要统筹考虑淮河支流颍河、涡河的治理发展。”

省人大代表、阜阳市副市长刘树生认为,“十三五”规划纲要(草案)涉及皖北的内容少、项目少。他建议,要带着对皖北人民的感情修改完善“十三五”规划纲要,“将阜阳列入‘大健康’计划,作为城市群进行规划建设,积极推进和支持阜阳辖区县改市,在旅游、交通等方面实行政策、项目、资金倾斜。”

桑士群、马磊代表也建议,要更加关注皖北地区经济的发展,把促进皖北地区经济社会发展的项目列入“十三五”规划纲要。

来自教育界的省人大代表刘继平认为,“十三五”规划纲要中,“应当对皖北职业教育发展给予更多土地、资金等方面的支持。”

“建设王家坝淮河大桥和曹集淮河大桥,实施阜阳至淮滨告诉公路建设,促进豫皖交界地区发展。”童光久、耿继光两位人大代表发言时建议,要对皖北农村居民饮用水工程和农村群众因病致贫问题给予高度重视,在项目和资金上给予倾斜力度,加快皖北脱贫步伐。

[责任编辑:王娟]

标签:十三五 规划纲要 代表建议

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: