注册

蚌埠今年新增200台纯电动公交车


来源:蚌埠新闻网

原标题:今年新增200台纯电动公交车 记者昨天从市公交集团获悉,在去年上线50台纯电动公交车的基础上,今年我市还将新增200台纯电动公交车,进一步推广绿色能源,以保护蓝天白云。 纯电动公交车全部使用电

原标题:今年新增200台纯电动公交车

记者昨天从市公交集团获悉,在去年上线50台纯电动公交车的基础上,今年我市还将新增200台纯电动公交车,进一步推广绿色能源,以保护蓝天白云

纯电动公交车全部使用电能行驶,属于新能源车辆。与燃油车辆比,不仅具有噪音小,行驶稳定性高的特点,更重要的是实现二氧化碳零排放。去年,我市首次引入50台纯电动公交车,投放多条线路,取得了良好的节能减排效果。在此基础上,我市今年再增200台纯电动公交车。作为配套基础设施,市交通部门还谋划在有条件的公交场站建设专用充电桩。

据悉,我市现有公交车千余台,全部采用LNG以及混合动力等清洁能源,冒黑烟的柴油能源车被彻底淘汰。“200台纯电动公交车上线后,新能源车辆将占总量的20%左右,在改善乘车环境的同时,也有助提升城市环境质量。”市公交集团董事长洒宁说。

采访中记者获悉,去年市公交集团38条公交线路营运里程达到4500万公里。“十二五”期间,我市新购置新型环保车辆918台,较“十一五”增加近5倍,万人拥有公交车标台数增至12.7,并实现全部采用清洁能源的环保目标。五年间,市区建成12座公交场站;新增改造公交站点531个。2015年,我市的公交出行分担率达到27%,位居全省第一。目前正在评审阶段的新修编公交规划中,我市谋划在主城区建成20条主线、37条支线、2条BRT线路为营运框架的公交线网,方便市民低碳绿色出行。

[责任编辑:康鹏飞]

标签:蚌埠 电动 公交车

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: