注册

全国两会丨安徽代表热议高房价 建议年轻人先租房


来源:中安在线

中安在线北京讯近期多地楼市价格出现大幅上扬,房价再次成为社会关注的焦点,也成了参加全国两会的代表们热议的话题。“房价上涨过快,不要急着做房奴,如果不是刚性需求,建议等等再买房”。

全国两会凤凰安徽专题策划

原标题:【两会声音】代表热议高房价建议年轻人先租房

近期多地楼市价格出现大幅上扬,房价再次成为社会关注的焦点,也成了参加全国两会的代表们热议的话题。在采访中,代表们建议,年轻人不要急着做房奴,可以先租房,等到有一定经济实力后再买房。

钱念孙:现在的房价让人看不懂

钱念孙

3月2日下午,全国人大代表、民盟安徽省委副主委钱念孙接受记者采访时直呼:“现在的房价让人看不懂”。

“去年年底,根据相关部门公布的统计数字,安徽省库存的新商品房套数需要56个月才能销完,而合肥的库存套数需要18个月”。在钱念孙看来,之所以年后出现“抢房”现象,可能一方面确实“刚性需求”,另一方面也不能排除是开发商刻意营造的一种销售氛围。

“我一个芜湖的朋友去年6月份在政务区看上了一套房子,当时认为价格高,没有买,最近再去看,房子一平方涨了几千块钱”。钱念孙说,合肥的房价与中西部省会城市西安、长沙相比,都要高出很多。

“这种‘高房价’背后存在隐忧,暴涨之后也蕴含着断崖式下跌的风险,希望政府在这方面应该有所防范。”钱念孙表示。

耿学梅:建议年轻人先租房

耿学梅

针对最近合肥市民议论最多的房价问题,全国人大代表、省工商联副主席耿学梅分析认为,房价飞涨的原因可能是前几年合肥对住宅土地供应管理比较严,新建商品房较少,而受外来务工者、就业学生增多影响,需求量大于供应量,所以导致“一房难求、房价飞涨”的现象。

“这种现象可能是暂时的”,耿学梅认为,随着90年代独生子女长大,结过婚两个家庭结合在一起,最少会有三到四套房子,那时对新房的需求量相对会下降,而随着二胎的放开,若干年后,对新房的需求量增大,房价可能还会上涨。

“房价上涨过快,不要急着做房奴,如果不是刚性需求,建议等等再买房”。耿学梅建议,大学毕业生可以先租房子,等到有了一定的经济实力,再买房也不迟。(特派记者黄娜娜汪乔杨玥玥王冰燕李旭)

[责任编辑:王娟]

标签:房价问题 热议 房价上涨

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: