注册

杨桂生代表:建议每位成功徽商辅导投资10家中小企业


来源:中安在线

”  杨桂生告诉记者,这几年,经自己辅导过的企业多达30家,其中他选中并以个人身份直接参与投资的企业有8家,共投入扶持资金1亿多元。“有些年轻人创业路上遭受挫折和失败,情感上需要疏导和慰藉,这些精神上的需求,不能够用金钱来弥补。

全国两会凤凰安徽专题策划

原标题:杨桂生代表:建议每位成功徽商辅导投资10家中小企业

全国人大代表杨桂生

“据统计,目前民营企业的存活率平均只有三年,如果一个创业成功的徽商,辅导投资10家皖籍中小企业的话,1000个徽商企业家就可以辅导上万个民营企业”,3月4日下午,全国人大代表、合肥杰事杰新材料股份有限公司董事长杨桂生向记者透露,今年的两会上,他将提交“启动千名徽商辅导万家企业5年计划”的建议。

从2000元起家到公司年销售额超过10亿元,杨桂生只用了8年时间。在2007年,杨桂生被国家科技部推选为首批“中国火炬计划创业导师”。“一个人创业往往倾尽全家人的财力,一旦创业失败,后果很难承受。我想把自己多年创业的经验,毫无保留分享给创业道路上的年轻创业者们。”

杨桂生告诉记者,这几年,经自己辅导过的企业多达30家,其中他选中并以个人身份直接参与投资的企业有8家,共投入扶持资金1亿多元。

“虽然这8家企业还未上市,但是估值已经超过了10亿元”。最令杨桂生自豪的,经他辅导的30家企业,目前市场上发展前景都很好,没有1家企业被市场淘汰。

不是创业成功了就可以当导师,记者了解到,杨桂生以自己博导身份策划的“千名徽商导师培育万家创业企业5年行动计划”对导师的标准也提出了“苛刻”的要求:除了经验和资金上的帮助,还要给予创业者智慧,以及情感上全面的帮助。

“有些年轻人创业路上遭受挫折和失败,情感上需要疏导和慰藉,这些精神上的需求,不能够用金钱来弥补。如果每一位成功企业家都能从情感上帮助创业者,就可以重燃他们的创业信心。”杨桂生这样告诉记者。

关注更多资讯请添加微信号ahifeng、微博@凤凰安徽,也可直接扫描下方二维码哦!

[责任编辑:刘珊珊]

标签:杨桂生 徽商 辅导

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: