注册

中国铁路总公司总经理盛光祖:绝不允许高铁擅自乱涨价


来源:合肥日报

(记者 李延霞) 全国人大代表、中国铁路总公司总经理盛光祖5日表示,目前没有大规模调整高铁运价的安排,铁路部门对票价管理非常严,绝不允许擅自乱涨价。对于旅客反映15元盒饭数量不够的问题,盛光祖表示,铁路部门一直想为旅客提供价廉物美的食品,考虑增加包子、馒头、三明治的供应。

原标题:盛光祖:绝不允许高铁擅自乱涨价

全国人大代表、中国铁路总公司总经理盛光祖5日表示,目前没有大规模调整高铁运价的安排,铁路部门对票价管理非常严,绝不允许擅自乱涨价。

盛光祖在江苏代表团全体会议审议政府工作报告结束后接受记者采访时表示,票价是根据市场对于票价的承受能力、铁路运输企业的成本等因素综合考虑。定价权是双刃剑,用好可以更好为旅客服务,用不好会丢掉市场。

关于站票是否考虑半价,他表示,站票是在节假日期间坐票紧张,为了旅客能够回家,征得旅客同意出售的。对铁路部门来说,站票的服务和成本是一样的。希望将来铁路发展了站票越来越少。

购票实名制后车票丢失为何还要补票?他表示,这是根据现在的法律规章来定的,铁路部门想出很多办法尽量让旅客方便,只要证明车票确实丢了,是可以补票的。

对于旅客反映15元盒饭数量不够的问题,盛光祖表示,铁路部门一直想为旅客提供价廉物美的食品,考虑增加包子、馒头、三明治的供应。此外,他表示,12306购票体验不错,也在不断改进中。对于何时高铁会开通WiFi,他表示,“正在抓紧”。

[责任编辑:郭玮]

标签:盛光祖 铁路部门 票价

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: