注册

全国人大代表、宣城市市长韩军:申报扬子鳄国家公园


来源:市场星报

在代表团分组审议发言中,全国人大代表、宣城市市长韩军透露,我国野生扬子鳄现有150只左右,数量不及大熊猫的十分之一,“建议加快推进生态文明的治理,支持安徽开展国家公园的建设,特别是支持宣城申报扬子鳄国家公园。”韩军说,行政审批不仅仅是放一个审批权力的问题,“对于这方面,我的建议是监督问题导向,实行分类管理,列出问题清单。

资料图

原标题:宣城市市长韩军:申报扬子鳄国家公园

扬子鳄是宣城市的一块“金字招牌”,如何做好“扬子鳄”文章?在代表团分组审议发言中,全国人大代表、宣城市市长韩军透露,我国野生扬子鳄现有150只左右,数量不及大熊猫的十分之一,“建议加快推进生态文明的治理,支持安徽开展国家公园的建设,特别是支持宣城申报扬子鳄国家公园。”

希望支持宣城申报扬子鳄国家公园

“中央提出了五位一体的发展布局,生态文明也是其中之一,皖南国家文化旅游示范区,我们和黄山、池州都是一起的,但是示范区具体有哪些抓手,感觉还有点模糊。”韩军建议加快推进生态文明的治理,支持安徽开展国家公园的建设。“特别是希望支持宣城申报扬子鳄国家公园。”

据了解,宣城市知名的国家4A级景区鳄鱼湖即将进行升级,新的旅游开发已完成规划编制工作,鳄鱼湖将在未来几年内被打造成在全国有知名度和影响力的国家扬子鳄公园。

推进行政体制改革,还要减少文山会海

谈到行政体制改革的话题,韩军表示,“虽然说简政放权,放管结合,但我觉得现在文山会海的情况不是减少了,各类的文件、材料越来越多,检查也是越来越多。”

韩军认为,中央政策是面向全国的,但不是灵丹妙药,各地在落实时要找到各自的结合点。但是现在看,很多部门简单的照搬照抄,与全国一致,在结合突破上力度不够。

“在行政审批、行政管理上不分对象,我们一直强调实行分类管理,不能眉毛胡子一把抓,比如刚才几位代表说的科研经费管理,将科研人员和科研对象管理,等同于公务员、机关干部。搞经济管理也有这样的问题,市场经济中最重要的元素是资金,现在我们的资金管理是行政化的分割,‘跑部钱进’,问题很突出。真正市场化的机制用好资金方面,我们有效的办法,由上而下分层分类,做得还不够。不同的人干不同的活,有不同需求,应该有不同的对待方式。”韩军说,行政审批不仅仅是放一个审批权力的问题,“对于这方面,我的建议是监督问题导向,实行分类管理,列出问题清单。”(市场星报)

[责任编辑:王娟]

标签:扬子鳄 国家公园 韩军

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: