注册

合肥庐阳区党员认领“微心愿” 爱心助力银龄人


来源:凤凰安徽

拾柴计划获悉3月15日,合肥市庐阳区双岗街道万小店社区党委结合社区党员活动日开展了在职党员进社区“心愿成长树,实现微梦想”党员志愿服务活动。社区结对单位安徽省财政厅干部教育中心

拾柴计划获悉3月15日,合肥市庐阳区双岗街道万小店社区党委结合社区党员活动日开展了在职党员进社区“心愿成长树,实现微梦想”党员志愿服务活动。社区结对单位安徽省财政厅干部教育中心在职党员、社区“四联四定”单位合肥市残联党总支在职党员、社区一线驻点领导、社区蹲点领导和社区党建指导员共53人走进社区认领“微心愿”,价值3050元。为61名心愿人实现了自己的小梦想。

在今年的微心愿圆梦活动中,社区结合安徽省老龄委开展的“银龄安康行动”活动,以“敬老爱老,银龄安康在行动”为主题,号召在职党员为辖区困难高龄老人买一份保障,送一份安心。活动中,社居委主任谢国华首先向大家介绍了“微心愿”活动的背景及目的,紧接着现场的在职党员和困难群众共同将心愿卡片贴在成长树上,大家看着自己的微心愿脸上都露出满意的笑容。活动现场街道联系社区蹲点领导谭兵表示:此次微心愿活动的开展既结合了社区工作实际和“三严三实”教育,又做到了心系群众,为辖区困难高龄老人做了一件实实在在的好事,今后社区还将不断努力,切实了解居民的所想、所需,通过日常的工作帮助居民实现更多的小心愿,同时他还由衷地感谢结对单位对辖区居民的帮扶。最后,双岗街道谭主任也现场认领了四个微心愿,此举得到了到会群众的一阵掌声。微心愿对象胡大爷感动地说:“随着年龄的增长,平时磕磕碰碰是常有的,万一要是摔了、跌了,真是要一笔不少的费用呀。今年感谢社区想得这么周到,为我买了这份老年人意外保险,这是给我的生活买了一份保障啊!”

据悉,从2014年起万小店社区结合社区开展的“在职党员进社区”主题活动,将“心愿成长树,实现微梦想”党员志愿服务活动列入了社重点工作项目之一,至今已经连续集中开展了3次,圆梦82人。

本次活动的开展,不仅为在职党员走进社区,直接联系服务群众搭建了一个良好的平台,也是社区开展党风廉政建设的一个有力表现。在职党员们纷纷表示,他们愿意以不同形式参与到社区活动中,服务更多居民,切切实实发挥在职党员进社区的作用。

[责任编辑:杨静]

标签:社区 拾柴计划

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: