注册

合肥小学办跳蚤市场 爱心义卖奉献助人


来源:凤凰安徽

近日合肥市太湖路小学成功举办了跳蚤市场爱心义卖活动,众多学生及家长参与了此次活动。当日下午3点活动正式拉开帷幕。

拾柴计划获悉,近日合肥市太湖路小学成功举办了跳蚤市场爱心义卖活动,众多学生及家长参与了此次活动。当日下午3点活动正式拉开帷幕,开幕式上校长金燕为爱星社团负责人周月月正式颁发聘书同时拍卖周晓云老师的画作《木之本樱》,最终以400元的价格成交。随后,爱心跳蚤市场正式开始。

爱心义卖现场(图:任德章)

为保障活动顺利进行,校方安排8名老师担任市场管理员维护秩序。太湖路小学24个班级的学生,在老师的指挥下分成两批顾客到跳蚤市场购买。记者在现场看到,跳蚤市场设点在学校操场, 学校24个班级加上太湖新村社居委和教师义卖团队,一共有萌娜丽莎、彩虹铺等26个小卖部,五颜六色的条幅海报都是学生自己设计制作,少儿图书、益智玩具、学习用品等琳琅满目的商品都是学生捐献出来义卖的,老师在现场指导,还有部分家长义工给充当“店员”,学生自己做推销员、收银员、发货员,忙得不亦乐乎。学生们热情招揽顾客推销商品,并推出抽奖、限时抢购等促销活动,26个小卖铺的商品在一小时内被抢购一空,累计交易善款金额8040.6元。

孩子们合影(图:任德章)

据校长金燕介绍,本次次爱心义卖所获金额将全部上交学校的爱心账户,由家长委员会和学校德育处共同管理,用以帮助学校爱心辅读班学生和家庭困难的学生,他希望学生从爱心义卖中体验奉献的快乐。此外,通过物品循环利用跳蚤市场的交易,加强学生的生态环保意识,让学生初步感受市场经济,学会理财,学会推销、购买商品,在活动中培养学生动手、交流、创造的能力,增强团队意识。 

[责任编辑:杨静]

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: