注册

收益率15% 金固股份P2P子公司54贷客疯狂吸储或成亏损黑洞


来源:金融界

54贷客网站上显示年化收益率可达15%,作为互联网金融公司来说,这样的投资收益率已超出了e租宝和中晋资产。这家金固股份(002488)的P2P子公司是否会因疯狂吸储而成为亏损黑洞? 而该公司在官方网站

54贷客网站上显示年化收益率可达15%,作为互联网金融公司来说,这样的投资收益率已超出了e租宝和中晋资产。这家金固股份(002488)的P2P子公司是否会因疯狂吸储而成为亏损黑洞?

而该公司在官方网站上称“我们正在做一件正确安全的事情。在54贷客理财投资,完全免费、真实透明、安全放心!”

市场与投资者对与之相关的信心正在逐渐丧失:去年的e租宝事件随着涉案人员被批捕,逐渐开始在人们的视野中淡去, e租宝不仅没有给市场带来惊醒,反而催生了一堆伪e租宝行业。

前有e租宝,后有金鹿财行当天财富,其恶劣影响不言而喻。近日由于金鹿财行、当天财富爆发的兑付危机使快鹿集团一直处于风口浪尖。在危机爆发时,金鹿财行总裁张伯伟已经“不知去向”,快鹿集团新董事局主席刚刚公布了后续的兑付方案,但是需要两年内才能完成全部兑付。

中晋资产管理有限公司在经营过程中因涉嫌违法,已经被公安机关立案侦查。并且公安机关已经掌握了直接的证据,目前中晋上海所有的营业部都遭到了警察的查封。

中晋犯罪情结如果最后有关部门经侦查属实,会对投资人形成多大的影响?从规模体量来看,中晋是一家百亿级理财平台。据其公布的数据,截至2016年2月10日,中晋合伙人的投资总额已突破340亿元,涉及总人次超过13万,其中60岁以上投资人就超过2万。

根据公开资料显示,e租宝平台的年化收益率在9%-14.6%,中晋资产上的理财项目一般年化收益率在10-12%。

而54贷客理财网站上显示年化收益率可达15%,作为互联网金融公司来说,这样的投资收益率已超出了e租宝和中晋资产。

54贷客的运营公司为上海磁信金融信息服务有限公司,注册资本1000万,股东为杭州金特维轮汽车配件有限公司,而杭州金特维轮汽车配件有限公司未浙江金固股份有限公司的全资子公司。

公司成立时,54贷客称“借力金固股份的宏观战略部署,54贷客正在大力加快线上运营推广和线下资产端拓展,以及最核心的把移动端产品做到用户心里,使功能、体验、安全和便捷做到极致,力争在2016年迈向新的高度,做汽车金融领域安全知名理财服务平台。”

在54贷客APP上以及网站上,现在全部以旧车抵押贷款为主,年化收益率几乎全部都是15%。贷款对象为个人,吸储对象也是个人,是典型的P2P,且收益率比正常的市面上的理财产品收益率高很多。

公司网站上称“汽车抵押借贷具有小额分散、全抵押、周期短、较高收益、变现快等独特优势,一直是网贷行业公认的最优质资产端。在各种理财渠道推销鱼龙混杂的今天,我们希望能帮助您化解看似高深的理财投资,能随时随地、低门槛、低风险、真实看得懂进行投资! ”而实际上究竟如何帮客户“看得懂投资”,想必只有54贷客自己最清楚。

虽然互联网金融蓬勃发展到今天,泥沙俱下,这种典型的P2P公司存在巨大的金融风险,如果后期资金链断裂的话,或将成为金固股份未来的亏损黑洞。 小股东的投资款,或许就会被这样的黑洞直接吞噬。

 

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰安徽无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陶金]

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: