注册

淮北市义务植树工作措施实施 成效明显


来源:人民网-安徽频道

据淮北市政府网消息,淮北市通过多举措开展义务植树活动,为淮北市森林增长工程建设注入动力,有力地推进淮北市造林工程和生态文明建设。淮北市组织开展了林木绿地认建认养活动,建立巾帼林、青年林、新生林、八一林等各种形式的纪念林,组织开展绿化和环保公益宣传活动等形式履行植树义务。

原标题:淮北市义务植树工作措施实施成效明显

据淮北市政府网消息,淮北市通过多举措开展义务植树活动,为淮北市森林增长工程建设注入动力,有力地推进淮北市造林工程和生态文明建设。截至目前,淮北市参加义务植树和管护的人数达119万人次,义务植树尽责率达90%,新建各类纪念林基地36个,面积约0.48万亩。

在组织开展全民义务植树活动中,淮北市采取了四项措施。一是领导率先示范,广泛宣传动员。市党政军领导干部率先垂范参加义务植树,动员淮北市人民积极义务植树活动。市绿化委、市林业局在淮北日报开设义务植树宣传专版,在淮北电视台播放绿化公益广告进行广泛宣传动员。二是坚持义务植树通知制度。市绿化委印发《关于组织做好2016年度全民义务植树工作的通知》,明确各县区和部门义务植树任务,县区也采取通知书制度,将任务下达到各单位。三是建立义务植树基地。2016年淮北市建立市级义务植树基地1个,县区级义务植树基地35个。四是丰富义务植树的形式。淮北市组织开展了林木绿地认建认养活动,建立巾帼林、青年林、新生林、八一林等各种形式的纪念林,组织开展绿化和环保公益宣传活动等形式履行植树义务。

[责任编辑:王涛]

标签:植树 淮北市 生态文明

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: