注册

把握在线教育未来,百问百答一对一多管齐下


来源:中国网

根据国家统计局《2014年中国统计年鉴》数据显示,2014年中国处于K12教育阶段的学龄人口已经超过1.8亿人。根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》中提出的阶段战略目标,到2

根据国家统计局《2014年中国统计年鉴》数据显示,2014年中国处于K12教育阶段的学龄人口已经超过1.8亿人。根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》中提出的阶段战略目标,到2020年,我国中小学在校人数将达到2.12亿人。

正是由于庞大的学生数量,因此不得不选择现有教育体制,这也导致教育资源的不平衡,使得中高考、校区房、火箭班等成为必然。

正是由于我国的教育现状,K12领域的在线教育也具有中国特色。

而对于K12在线辅导来说,随着K12领域学员的增加;技术的发展普及;80、90后家长逐渐成为主流,因此家长群体对在线教育的认度逐渐在增加;政府对在线教育的大力支持和认可;资本界的关注等一系列因素。

因此,互联网在线教育和K12领域市场正在飞速发展,预计将在未来几年逐渐走向成熟,成长为千亿级别的大市场。

但在2015年较为流行的几种在线教育模式却未必是正确的发展方向。

例如家教O2O模式,并不是真正意义上的在线教育,只是在线下家教的基础上穿上互联网的外套。虽然找老师在线上,而教育的最关键要点,教学还是在线下完成的,而且这种找老师的模式也不一定能为学生提供合适的老师。

而题库类虽然互联网血统更纯正一些,但它们仅仅是寻找答案的工具,根本无法帮助学生构建知识体系,培养独立思考的能力。如果学生自控能力稍差,让学生形成依赖心理,甚至可能导致学生完全不独立思考,沦为抄答案的工具。

至于平台类,又面临大而不当,无法精准定位,让学生面临选择困难,再加上学生成长的不可逆性,使得家长也很难下决心。

而在众多在线教育方式中,在线一对一毫无疑问是对学生帮助最大,发展最迅猛的模式。

但怎么建立一个符合教育教学本质、又能真正满足学生家长需求,对学生家长真正有帮助的教育模式仍然百问百答的重中之重。

把握在线教育未来,百问百答一对一多管齐下

因此,百问百答通过对教学过程的跟踪与深度分析,形成大数据,构建出基于大数据的YOS智能教学系统,通过诊断测评,了解学生薄弱环节,针对性制定辅导方案,教研团队全程跟踪学习效果,随时优化调整辅导方案,确保教学质量。并且为学生、老师、家长分别打造了独立的智能系统,老师和学生通过系统上课,老师和家长通过系统沟通交流,家长和学生通过系统随时督促沟通。

百问百答为了构建出一个符合学生的学习习惯的真实教学场景,努力打造出涵盖电脑、平板和手机端(安卓版和苹果版)的教学工具,学生能通过耳机、白板、视频上课,不受时间地点限制,非常方便。教学方式也相对新颖,结合课件PPT、微视频、微课、动漫等多媒体手段,教学形象生动,简单易懂,互动性强,学生自然更感兴趣。

为了避免家长们的担心,百问百答专门设计开发出家长APP,让家长全面掌握孩子学习状况:通过绑定账号,能够旁听上课,和老师随时沟通,交流孩子学习情况,全程配合教学,同时帮孩子选购课程、选择老师、预约上课时间。让家长放心把孩子交给百问百答。

[责任编辑:陶金]

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: