注册

听“最美乡村在潜山”旅游形象大使韩再芬夸赞家乡美


来源:凤凰安徽

4月23日,首届“发现安徽之美—凤凰全媒体天柱行”采风团走进安庆市潜山县。恰逢当日潜山县“最美乡村在潜山”旅游系列活动开幕。会前,媒体团巧遇

4月23日,首届“发现安徽之美—凤凰全媒体天柱行”采风团走进安庆市潜山县。恰逢当日潜山县“最美乡村在潜山”旅游系列活动开幕。会前,媒体团巧遇著名黄梅戏艺术家韩再芬老师,来自湖北以及江苏的媒体们忍不住与韩再芬老师畅谈黄梅戏艺术。作为此次“最美乡村在潜山”旅游形象大使,韩再芬老师还推荐了一些景点供前来游玩的游客选择。

以下是采访实录:

凤凰全媒体:您觉得家乡哪里最美?

韩再芬:在我的心里我的家乡哪里都很美,尤其天柱山的美是无可置疑的,这里吸引着全世界的人来旅游、观光。天柱山除了景色美,山下的人文景观也是非常值得游客前来观赏体验的。

凤凰全媒体:如果让您为前来游玩的游客推荐景点,您会推荐哪里?

韩再芬:那当然是天柱山,以及山下的摩崖石刻,这些地方不仅有自然风光,还有人文景观。

凤凰全媒体:我们都知道安庆是黄梅戏之乡,凤凰全媒体在行程中也有幸欣赏到了经典的黄梅戏,如果让您为游客推荐一首黄梅戏曲目您会推荐哪首?

韩再芬:如果要推荐曲目的话我会推荐我为家乡写的一首《山河之恋》,用这样一首曲子既唱出了皖山皖水,又能让游客感受到这里丰富的人文情怀。

安庆是黄梅戏的起源地,被称为中国黄梅戏之乡。黄梅戏源于湖北、安徽、江西三省交界处黄梅一带的采茶调,因此黄梅戏与这三省也有着一定的历史渊源。韩再芬老师在与湖北荆楚网记者交流时提到,黄梅戏作为一门艺术,具有一定的融合性,不论是在安徽还是湖北,黄梅戏都是传播中华文化的一种重要手段,受欢迎的艺术也一定会广泛传播,在大家的共同努力下一定会让传统戏剧迸发出新的风采。

[责任编辑:陈蓉]

标签:黄梅戏 媒体

凤凰全媒体安庆天柱山行之采访韩再芬 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2016/04/26/6d3eccce-74b2-4d9f-b2a7-490c2b09dc71.jpg

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: