注册

教育品牌营销分析 看DaDaABC如何“上位”


来源:东北新闻网

如今综艺节目只要挂上超级IP的名号,高额的赞助费就会不断刷新人们的心理上限。在惊叹各品牌挥金如土的同时,我们也在关注品牌的植入又玩出什么新花样,巨款能否给品牌带来同等价值? 日前,芒果TV热播的亲子

1

如今综艺节目只要挂上超级IP的名号,高额的赞助费就会不断刷新人们的心理上限。在惊叹各品牌挥金如土的同时,我们也在关注品牌的植入又玩出什么新花样,巨款能否给品牌带来同等价值?

2

日前,芒果TV热播的亲子真人秀节目《妈妈是超人》以单集2000万的的播放率、#妈妈是超人#微博话题榜破亿的成绩刷新了内地季播综艺节目的新纪录。《妈妈是超人》的持续火爆也带动在线少儿英语品牌DaDaABC火了一把,更确切地说,《妈妈是超人》和DaDaABC获得了双赢。这一现象引发了不少广告人对综艺节目中品牌营销的思考。

精准定位,购买转换率必定理想

作为一档亲子真人秀节目,《妈妈是超人》精准的家庭式受众群体,与DaDaABC的目标受众群具有极高的契合度。DaDaABC希望全中国孩子能够获得优质教育的调性,跟《妈妈是超人》亲子、温暖、关怀的调性完美契合。因此相对于投放广告片,选择《妈妈是超人》是DaDaABC更高效的传播选择。

3

而我们都知道营销的最终目的是产生购买行为,那么《妈妈是超人》节目能不能给DaDaABC带来客户呢?《妈妈是超人》的观众是能对节目产生共鸣的女性为主,而DaDaABC的目标用户群则为妈妈,两者的目标用户群可谓高度重合,那么产生最终购买行为的可能性也就大大提高了。

4

另外,自去年芒果TV的“灵犀”技术在综艺节目中的植入效果大获好评后,此次《妈妈是超人》也将“灵犀”技术运用到了节目中。但凡是明星用的产品,观众都能立刻购买,这无疑对增加DaDaABC的购买率提供了先天条件,可以预见的是,最终通过节目带来的销量一定是理想的。

环节设置合理,品牌植入毫无生硬感

《妈妈是超人》的节目流程还原了明星妈妈卸下戎装后最真实的带娃经历。与普通妈妈一样,明星妈妈也要为孩子洗衣做饭,相夫教子。此时植入DaDaABC的品牌就显得非常自然,不会让观众产生任何厌恶感。

5

此次DaDaABC的品牌植入没有在关键时刻插播宣传片,其高明之处就在于如影随形不易察觉。为了避免生硬的效果,节目中并没有刻意展现DaDaABC的商业化元素,而是通过明星妈妈辅导孩子功课的时候,不经意地出现在场景中,潜移默化地加深观众对DaDaABC教育品牌的认知与认可。而DaDaABC所追求的教学便捷性、透明性以及高效性,也完全符合明星忙于工作,无暇顾及孩子教育的特性,可以说两者的特性完全融合。在有趣的节目进程中,DaDaABC品牌给观众留下了深刻的印象,这远比插播广告来得高明得多。

明星效应必将带来品牌效应

除了节目环节的设置,能带动大量粉丝的明星效应当然也不能错过。在节目中,我们经常能看到叶一茜的代言形象,而叶一茜的粉丝都知道,她女儿“森碟”以及陆毅的女儿贝儿都是DaDaABC的学员。不仅如此,随着节目的不断进程,粉丝们看到了明星宝宝们的英语水平,也看到了明星妈妈们为孩子的选择,更重要的是潜移默化中感受到了明星选择的DaDaABC有着其不可替代的优势。

6

而在节目播出的过程中,DaDaABC的品牌名称频频出现,却毫无抢镜之嫌,可以说,这次植入在不影响观感的同时,实现了品牌的高曝光率。

打造CP形象,捆绑营销更胜一筹

过去的营销方式简单粗暴,也就是只要愿意砸钱,集中火力瞄准一个方向就行。而现在的营销讲的是逼格,只凭一时之勇是不能取胜的。DaDaABC深谙其道,除了在节目中大量软性植入,更打通了OTT通道,在增加品牌曝光度的同时,增加购买率,可以说这次营销方式又玩出了一个新高度。

7

另一方面,DaDaABC意识到消费者的审美越来越挑剔,竞争者的招式越来越花哨,要想独步武林,单打独斗只有吃亏的份,于是捆绑营销在这次合作中被充分利用。此次DaDaABC的营销方式上倾向于品牌与节目的认知捆绑:通过明星妈妈辅导孩子功课时出现品牌logo等一系列环节的巧妙植入,DaDaABC的出现毫无违和感,也会随着节目的进程逐步在大众心中建立起DaDaABC与《妈妈是超人》的CP形象。正如打车用“滴滴”,买电影票上“格瓦拉”,“看《妈妈是超人》要听DaDaABC的外教上课”的消费认知开始逐步建立。

8

超级IP时代,娱乐化营销被广泛运用,但真正玩得转的品牌一定是从自身产品特色出发,最大程度地挖掘节目价值为品牌所用,才能充分传递强化品牌形象认知,充分激发消费者的购买欲望,培养出忠诚的消费群体。DaDaABC借助超级IP《妈妈是超人》打出的营销牌可谓是经典案例。

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰安徽无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陶金]

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: