注册

绿地太平湖“生命水窖·为爱益旅”拾柴公益正式启航


来源:凤凰安徽

5月14日,由绿地·太平湖主办、凤凰安徽创意承办,《拾柴计划》部分组织成员即快车财富、合肥市孤独症康复协会、合肥市包河区暖社会工作事务所、合肥市庐阳区双岗街助残队、合肥蓝莲花志愿服务队,

5月14日,由绿地·太平湖主办、凤凰安徽创意承办,《拾柴计划》部分组织成员即快车财富、合肥市孤独症康复协会、合肥市包河区暖阳社会工作事务所、合肥市庐阳区双岗街助残队、合肥蓝莲花志愿服务队,鼎力加盟的大型公益活动“生命水窖·为爱益旅”在绿地·太平湖黄山项目现场正式启动,并正式授予“绿地·太平湖”为拾柴公益基地,在众多爱心人士面前共同见证了这一意义深远的时刻。

《拾柴计划》部分公益组织代表集体合影

绿地·太平湖“拾柴公益基地”正式成立

众所周知,绿地集团无论从行业地位、企业实力和品牌影响等各个方面都走在了全国企业的前列,并进入到世界名企的阵营,有责任和义务参与并创办此类全民性公益活动,利用自身资源优势为城市经济、环境的和谐发展起到示范效应,也为黄山太平湖品牌塑造发挥促进作用。

当天下午,由凤凰安徽市场总监张建斌与绿地·太平湖黄山销售部负责人杨金波分别代表本次活动的发起者上台致辞,并对凤凰安徽《拾柴计划》的各位爱心人士的到来表示由衷的感谢!在致辞过后由拾柴公益基地成员“快车财富”的品牌战略总监凤易先生,为绿地·太平湖拾柴公益基地进行了浓重的公益授牌传承仪式,并正式宣布绿地太平湖“拾柴公益基地”成立,共同见证了我们“绿地·太平湖拾柴公益基地”的诞生!

快车财富品牌战略总监凤易为绿地·太平湖拾柴公益基地授牌

拾柴公益故事分享,传递社会正能量

凤凰安徽《拾柴计划》公益平台,是以安徽乃至全国慈善届爱心人士、公益组织等为新闻纪实对象。发掘新闻故事,传播现代公益理念。涵盖新闻专题、图片特写、视频纪录等形式内容。构建公益平台,以“帮助好人做好事”为宗旨。发现与发掘善意,是否大爱力量,积聚社会关注,背后主推,汇聚力量,完成善举,发起善举。

此次活动中,《拾柴计划》部分各公益组织代表成员在现场为大家分享了一个个不为人知的好人好事,并倡导大家传递社会正能量,弘扬公益价值观,关爱社会中那些更多需要我们帮助弱势群。一些些公益故事的分享,感染在场的每一位人士,引发了集体共鸣。

合肥市孤独症康复协会会长李全志先生公益分享

合肥市包河区暖阳社会工作事务所发起人郭雪峰女士公益分享

合肥蓝莲花志愿服务队代表陈健健女士公益分享

合肥市庐阳区双岗街助残队发起人宋国强先生公益分享

“生命水窖·为爱益旅”拾柴公益正式启动,书法名家挥毫献爱心

在拾柴公益故事分享过后,主持人宣布“生命水窖·为爱益旅”启动仪式正式开始,由绿地·太平湖杨总、凤凰安徽张总共同上台开启本次活动,这意也味着长达半年之久的公益项目全面启动。

“生命水窖·为爱益旅”拾柴公益正式启动

随后,安徽省翰墨艺术书画院副院长、中国书画创作院理事客座教授、并荣获“中国百位实力派书法家”称号的中国艺术公益网首席爱心书法家、盛鲁平先生亲临现场,自身力行为慈善事业献力,为本次公益活动献上墨宝。

盛鲁平先生为本次公益活动献上墨宝

安徽省翰墨艺术书画院副院长

活动现场书法名家挥毫献爱心

“生命水窖·为爱益旅”大型公益活动介绍

本次“生命水窖·为爱益旅”是基于凤凰安徽“拾柴计划”公益平台共同发起,并通过“生命水窖”公益项目的展开,将太平湖原生态的水和空气进行特殊组装,传递到每一位市民手中,特此诚邀大家前来美丽的太平湖“为爱益旅”,感受这里的风光和美景,空气和生命水源的魅力,弘扬环境保护,节约用水、洗涤内心,释放大爱!

于此同时,我们倡导忙碌于都市生活中的市民,放松身心,告别都市的繁华与喧嚣,拥抱绿地,关爱健康。给自己一个说服自己的理由,卸下都市的背包,背起行囊,为爱益跑,督促大家加强体育锻炼,提高身体素质,提升大家对运动的激情和热爱。

活动现场葫芦雕绘体验

接下来将携手“合肥市孤独症康复协会”及更多热衷公益的人,展开“守护蓝天·为爱益跑”公益活动。并与孤独症儿童一起,帮助他们接触外面的世界,给他们一个快乐的童年记忆。使他们得到关心、关爱,接受心理方面的辅导,学习上取得进步,心理上健康,行为上端正,成为一个独立,自强,自信的人。

未来,我们合肥、黄山两市将全城联动,展开“为爱益钓”、“为爱益植”等主题活动,并携手快车财富、合肥市包河区暖阳社会工作事务所、合肥市庐阳区双岗街助残队、合肥蓝莲花志愿服务队等公益组织,开启我们的今年系列公益活动。市民可一边体验生态旅居生活的同时,一边奉献出我们的爱心。

拾柴公益成员传递公益手势号召大家众人拾柴火焰高

我们将“为爱益钓”、“为爱益植”所收到的爱的礼物,一半拿去慰问“留守儿童、自闭症患者、空巢老人“等人群,来一次满满的暖心关爱之举,让他们看到绿色的盆栽和吃到香喷喷的鱼时幸福满满。另一半,我们将会面向社会大众,倡导大家一起做公益为爱奉献,将这些爱的礼物兑换成现金,去资助那些所需要帮助的朋友。    

我们倡导“暖老服务”,让老人的晚年生活达到三个层级“尊严地生活、积极地社会交往、实现自我价值”,我们通过实施关爱活动,创造有利于孤独症儿童健康成长的良好氛围。我们为残友们提供一个融入社会、自我展示的机会和平台,使其通过自己的劳动创业创收,改良生活,实现自我价值观,也使其物质生活有了充分保障。我们为爱守护一片蓝天净土,为生命留下一片清泉之心,让社会变得更加美好。

[责任编辑:陈蓉]

标签:公益 太平湖

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: