注册

安徽推进“工学一体”就业就学试点 帮扶家庭脱贫


来源:安徽日报

近日安徽省人社厅、省经信委、省财政厅联合印发《关于做好2016年“工学一体”就业就学试点工作的通知》,深入推进“工学一体”就业就学试点工作。 今年,&l

近日安徽省人社厅、省经信委、省财政厅联合印发《关于做好2016年“工学一体”就业就学试点工作的通知》,深入推进“工学一体”就业就学试点工作。

今年,“工学一体”就业就学试点将在全省范围深入开展。试点工作目标任务为:坚持以服务加快“调转促”行动计划为导向,紧扣“技工大省”建设,逐步扩大“工学一体”就业就学试点范围,搭建企业、学校深度融合对接平台,加快培养适应经济社会发展需要的高素质技术技能人才队伍。

安徽推进“工学一体”就业就学试点帮扶家庭脱贫

《通知》要求,各地应通过竞争性办法遴选一批有意参加的企业,广泛动员职业院校积极参与,组织行业、企业和职业院校开展合作对接。重点推广“招工招生”模式,积极推进职业院校招收企业有培养意向、个人有学习意愿的一线青年职工参加试点,加快培养高素质技术技能人才队伍,破解就业结构性矛盾。组建专兼结合“双师型”教师队伍,为“工学一体”就业就学工作提供有力的人才支撑。引导贫困家庭子女参加试点,通过培养子女一技之长,帮扶家庭脱贫,真正实现“培养一人,就业一人,脱贫一户”。

[责任编辑:王娟]

今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: