注册

铜陵市获评首批全国创建幸福家庭活动示范市


来源:凤凰安徽

原标题:我市获评首批全国创建幸福家庭活动示范市从市卫计委获悉,在日前举行的全国创建幸福家庭活动经验交流会上,我市被命名为首批全国创建幸福家庭活动示范市。据悉,全国获此殊荣的共有32个市(区、州),我市

原标题:我市获评首批全国创建幸福家庭活动示范市

从市卫计委获悉,在日前举行的全国创建幸福家庭活动经验交流会上,我市被命名为首批全国创建幸福家庭活动示范市。据悉,全国获此殊荣的共有32个市(区、州),我市也是全省惟一获此殊荣的地级市。

创建幸福家庭活动重点围绕“文明提倡、健康促进、优生优育、致富发展、奉献社会”五个方面开展,是一项系统工程和长期任务。我市自2011年被确定为全国幸福家庭创建活动试点市以来,围绕创建主题,将幸福家庭创建活动融入幸福铜陵建设,坚持整合资源、探索创新,加大创建经费投入保障,延伸民生工程实施范围,广泛开展各项帮扶、文化活动,致力于给居民家庭带来看得见的实惠,有力地促进了计划生育工作转型发展,为幸福家庭创建奠定了坚实基础。截至2015年底,全市有74.1%的家庭先后达到了幸福家庭标准。同时在2013、2014年度全省计划生育满意度第三方考评中连续排名第一。去年10月12日国家创建幸福家庭活动示范市评估验收组对我市争创示范市工作进行了为期2天的评估验收,认为我市创建幸福家庭工作起点高、范围广、内涵深、效果实,创建活动领导重视,措施得力,成效明显。(铜陵新闻网)

 

[责任编辑:王娟]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: