注册

合肥:“陪我逛街”活动举办 无障碍逛公园


来源:凤凰安徽

2016年5月30日下午,由安徽同行身心障碍着发展中心主办的“陪我逛街”活动在合肥塘西河沙滩公园举行。来自合肥的十数名残障朋友、志愿者们、爱心企业快车财富代表以及拾柴计划栏目组参与了此次活动。

2016年5月30日下午,由安徽同行身心障碍着发展中心主办的“陪我逛街”活动在合肥塘西河沙滩公园举行。来自合肥的十数名残障朋友、志愿者们、爱心企业快车财富代表以及拾柴计划栏目组参与了此次活动。

活动中

“陪我逛街”即残障人士们相约逛街、聚餐的活动,每两个月会举办一次。本期已经举办到第八期。主要宗旨是鼓励更多的残障人士、尤其是肢体障碍者能够勇敢地走出家门,感受同伴之间的支持,在无障碍设施还不完善的今天一起去呼吁、努力,从而赢得社会尊重的目光。本次无障碍出行的活动内容主要是逛塘西河沙滩公园,活动伊始,安徽同行身心障碍着发展中心皮晓宁介绍了活动的流程并将现场参与者们分成几组,“观察者”、“导游”们各司其职,保证活动的顺利完成。游园活动后,活动参与者们在草地上围坐一圈,弹琴聊天,并一起做“请喝茶”的小游戏。游戏之后,参与者们迅速的熟悉起来,打开心扉做进一步的交流与才艺分享,志愿者们在公园内进行了歌唱表演与诗朗诵,其乐融融。

才艺表演

持续约三个小时的“陪我逛街”活动结束后,活动的组织者孙丹丹主持了分享会,阐述了“陪我逛街”活动的初衷与意义。残障人士也是一个独立的个体,日常生活中也有出行与人交往的需要。她也分享了自己生活中的例子,有事需要出门,一旦电梯被堵或故障,那么便一天被滞在家中无法成行。如果每个人都能拥有无障碍出行的意识,将会为残障朋友们的出行带来极大的改善。参与活动的志愿者们观察到,在活动进行的公园内并无提供给残障人士的无障碍厕所。在未来,“陪我逛街”活动将会继续进行下去,帮助更多的残障朋友们走出家门,结识更多的朋友,拥有自信,也希望更多人去培养无障碍意识,一路同行。

拾柴手势合影

来自快车财富的志愿者代表王韧之在活动之后表达了自己的体会:“很开心能够参加这样的一个活动,公益活动的本质就是希望每一个残障人士也能够像我们一样正常的出去旅行、逛街和享受绿水蓝天。通过这次活动,也认识到很多残障人士和我们一样,都向往着美好。他们也会自发组织活动去逛街,携手给予彼此鼓励。”

[责任编辑:杨静]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: