注册

铜陵综合施策高度重视将扶贫工作抓在手心


来源:凤凰安徽

原标题:综合施策高度重视将扶贫工作抓在手心 综合施策做到真脱贫脱真贫高度重视将扶贫工作抓在手心 倪玉平在枞阳县检查扶贫工作时提出要求 6月6日上午,市委副书记、市长倪玉平率队前往扶贫工作联系点枞阳县横

原标题:综合施策高度重视将扶贫工作抓在手心

综合施策做到真脱贫脱真贫高度重视将扶贫工作抓在手心

倪玉平在枞阳县检查扶贫工作时提出要求

6月6日上午,市委副书记、市长倪玉平率队前往扶贫工作联系点枞阳县横埠镇黄山村,实地检查指导扶贫脱贫工作。副市长张梦生、市政府秘书长陈昌生参加活动。

倪玉平一行前往黄山村竹元、双涧、人民、沙塘等村民组,随机走访抽查了村民黄四方、黄串联、黄彩明、王双英、黄大朝5户扶贫工作开展情况。每到一处,倪玉平与村民们亲切交谈,翻阅了扶贫手册,详细了解他们的家庭状况、住房状况、收入来源、子女学习就业等情况,与贫困户同算脱贫账,共商脱贫策。在黄四方家,倪玉平查看了房前屋后和老旧屋顶,发现由于年代久远,房屋破损严重,随即委托相关部门帮助做好黄四方危房改造申请工作,临走时反复叮嘱他要保重身体。村民黄串联家附近的生态环境较好,倪玉平和他仔细算了算养鸡的成本、收益,鼓励他发展养殖业。在交谈中倪玉平还得知黄串联的儿子即将大学毕业,倪玉平希望孩子在毕业后能及时就业,早日帮助家庭走出贫困队伍。倪玉平还前往村民黄彩明、王双英、黄大朝家中,详细询问了他们致贫原因以及驻村工作队上门、建档立卡等情况,和相关部门讨论了医疗救助、教育支持、低保兜底等脱贫措施。随后,倪玉平专门召开了座谈会,与有关部门、县乡村及扶贫工作队共同谋划脱贫之策。

倪玉平充分肯定了黄山村扶贫工作取得的成绩。他指出,黄山村扶贫工作扎实有效,横埠镇扶贫工作思路和重点明确,各市直部门及县区行动迅速、推进有力。当前,要把精准扶贫工作由精准识别阶段迅速转换为精准实施阶段。

倪玉平要求,要精准把握扶贫政策,全面认真贯彻好国务院和省电视电话会议精神,吃透落实“两不愁、三保障”脱贫标准。要精准制定年度脱贫目标计划,分类指导、分批脱贫,将目标任务落实到村、落实到户。要以贫困村出列为抓手,可以采取“1+X”建设模式,组织专班,做好排项目、筹资金、收益分配、资金分摊等一系列工作,迅速启动光伏脱贫工作;要及时兑现奖补政策,通过种养殖业促进扶贫;要加大基础设施建设力度,尽快实施交通、电改、水利等项目;要发挥政策叠加效应,综合施策,做到真脱贫、脱真贫。

倪玉平强调,要高度重视,真心扶贫,将扶贫工作抓在手心。要压实各级责任,拿出具体措施,以有力的支撑和扎扎实实的工作成效,让群众满意;要强化主体责任,坚持市推动、县负责、乡为主、村落实,上下联动,各尽其责;要积极而为、主动作为,彻底摒弃“等靠要”思想;要加大宣传力度,营造浓厚氛围,引导贫困户坚持自力更生、自主脱贫;要严肃工作纪律,结合“两学一做”关键在“做”,包扶单位和驻村工作队不仅要干,更要干好;要严肃财经纪律,树立高压线意识,管好用好扶贫资金。

张梦生也就做好扶贫工作提出具体要求。(铜陵新闻网-铜陵日报)

[责任编辑:胡泓炜]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: