注册

“徽融通”非法集资案警示:警惕金融诈骗披上P2P的外衣


来源:中安在线-安徽日报

6月15日,合肥警方公布了近期破获的一起P2P特大非法集资案案情,并发出警示,提醒群众增强风险意识,警惕新型金融诈骗,避免遭受损失。广大投资者应增强风险意识,警惕那些以高收益为诱饵的非法、不规范的金融活动。

原标题:“徽融通”非法集资案警示:警惕金融诈骗披上P2P的外衣

6月15日,合肥警方公布了近期破获的一起P2P特大非法集资案案情,并发出警示,提醒群众增强风险意识,警惕新型金融诈骗,避免遭受损失。

安徽天贷金融咨询服务有限公司通过名为“徽融通”的P2P平台,以高息为诱饵,不定期地在平台上发布借款标,吸引投资者进行投资。许多受害人在听信了该公司宣传后,筹集资金加入该平台。今年5月底,部分投资人却发现平台无法提现,客服电话也暂停了。

警方调查发现,该公司以高额回报为噱头,通过互联网对外宣称,受众多企业委托向社会募集“贷款”。客户只需在其平台注册账号,关联手机及银行卡等信息完成实名认证,即可通过线上第三方平台进行充值,再根据网上发布的“标的”进行投标完成投资,“标的”到期后返利自动充值到客户的账户内,由客户通过第三方平台进行提现。截至案发,该公司共循环吸收资金24亿元,至今约有2.8亿元无法兑付。目前,主要犯罪嫌疑人周某某因涉嫌非法吸收公众存款罪被刑拘。

警方提醒,近几年,很多非法集资从线下转向线上,金融诈骗披上了新外衣,假借P2P概念,以高息为诱饵,采取虚构借款人及资金用途、发布虚假标的等手段吸收公众资金,之后突然关闭网站携款潜逃。这种借助网络概念的新型金融诈骗使得受害人群更广,涉案金额也不断增大,给广大投资者造成了巨大的财产损失。广大投资者应增强风险意识,警惕那些以高收益为诱饵的非法、不规范的金融活动。

[责任编辑:陈蓉]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: