注册

宿州火车站改造接近尾声 工程完毕即可投入使用


来源:凤凰安徽

原标题:宿州火车站改造接近尾声6月27日上午,皖北晨刊记者来到宿州火车站,见到该站副站长王斌,正从三号站台赶回办公室,身着施工服装。“从5月20日起,宿州火车站对站内硬件设施,主要是二、三

原标题:宿州火车站改造接近尾声

6月27日上午,皖北晨刊记者来到宿州火车站,见到该站副站长王斌,正从三号站台赶回办公室,身着施工服装。

“从5月20日起,宿州火车站对站内硬件设施,主要是二、三站台进行改造,目前改造施工已基本完毕。”走进办公室,王斌长出一口气,拿出一张宿州火车站列车时刻表。

“7月4日零时起,宿州火车站南下列车将恢复停靠,依据当前执行的列车运行图,第一趟车是日照开往上海的K171次,到达宿州站的时间为2点12分。”王斌对记者说,南下的列车真是“久违”了。据王斌介绍,本次宿州火车站硬件设施改造,主要分为两项,将三站台由高站台改为低站台,并将二楼候车室通往二、三站台的天桥“另辟”北侧通道,下午,施工方将对天桥护栏进行施工。

当天下午,记者来到宿州火车站三站台,虽已进行工程扫尾阶段,仍有30余名工人在现场施工。王乐和他的工友正蹲在地上,张贴白色安全黄线标示。“那几个站台柱子,可以明显地看到原先高站台的痕迹,由站台到安全白线,有5级台阶,站台距离车轨很近,这种阶梯状的高站台,会给旅客带来一定的安全隐患。”王乐说,站台改造前期施工很困难,动用了多台挖掘设备,持续多天连夜完成。

记者登上天桥,看到天桥已向北面牢牢地伸出一个“爪子”。“原先二楼候车的旅客,通过天桥,只能向南走一个通道,现在打通了向北的通道,可以有效分流旅客。”此处天桥建设负责人张文友说。

据介绍,此处天桥外延部分,地面直线长度约19米,高约10.8米,设计50余个台阶,两侧扶手焊接完毕后,即可投入使用。(拂晓新闻网—皖北晨刊)

[责任编辑:王娟]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: