注册

金融扶贫工程


来源:凤凰安徽

鼓励和引导各类金融机构加大对脱贫攻坚的金融支持,国家开发银行安徽省分行、中国农业发展银行安徽省分行要按照微利或保本的原则发放长期贷款,专项用于易地扶贫搬迁。中国农业银行安徽省分行、邮政储蓄银行安徽省分

鼓励和引导各类金融机构加大对脱贫攻坚的金融支持,国家开发银行安徽省分行、中国农业发展银行安徽省分行要按照微利或保本的原则发放长期贷款,专项用于易地扶贫搬迁。中国农业银行安徽省分行、邮政储蓄银行安徽省分行、农村信用社等金融机构要延伸服务网络,创新金融产品,增加贫困地区信贷投放。

优先支持在贫困地区设立村镇银行、小额贷款公司等金融机构,贫困地区银行业金融机构可贷资金主要用于当地信贷投放。全面落实扶贫再贷款利率优惠政策,重点扶持贫困地区发展特色产业和贫困人口就业创业。

对有稳定还款来源的扶贫项目,允许采用过桥贷款方式,撬动信贷资金投入。大力支持农村信用社、村镇银行等金融机构为评级授信贫困户提供5万元以内、3年以下免抵押、免担保扶贫小额贷款,财政按基础利率贴息。

加大创业担保贷款、助学贷款、妇女小额贷款、康复扶贫贷款实施力度。支持贫困地区培育发展农民资金互助组织,开展农民合作社信用合作试点。支持贫困地区设立扶贫贷款风险补偿基金。

支持贫困地区设立政府出资的融资担保机构,重点开展扶贫担保业务,积极发展扶贫小额贷款保证保险,对贫困户保证保险保费予以补助扩大农业保险覆盖面,支持贫困地区特色农产品保险发展。

加强贫困地区金融服务基础设施建设,优化金融生态环境。支持贫困地区开展特色农产品价格保险,有条件的地方可给予一定保费补贴。有效拓展贫困地区抵押物担保范围。加快省级扶贫开发投融资平台建设,切实解决扶贫开发融资需求。

相关链接

 

安徽探索金融扶贫新模式 扶贫贷款有了风险分担机制

宣城创新方式推进“金融扶贫”

 

六安市坚持“四个精准”建立金融扶贫长效机制

阜阳上半年1.7万余贫困人口受益金融扶贫

淮北市金融扶贫工作成效显现

安徽金寨农商行“四种模式”精准推进金融精准扶贫

邮储银行石台县支行金融扶贫工作座谈会成功召开

 

[责任编辑:康鹏飞]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: