注册

大爱中环志愿服务 安徽中环投资集团精准帮扶十余年


来源:凤凰安徽

十多年来,中环投资集团目前主要集中在两方面开展扶贫工作,一是通过跟中国光彩事业促进会、安徽省光彩事业促进会合作,在省委统战部的指导下,定向捐款精准帮扶革命老区和边远贫困山区,积极参与到“千企帮千村”的精准扶贫活动中;二是集团自己开展的“大爱中环暖冬行动”,用于帮助城市贫困家庭以及残障困难家庭的孩子们,给以他们生活补助。

安徽中环投资集团董事长余竹云介绍集团精准帮扶工作

2020年实现安徽贫困人口脱贫,所有贫困县摘帽。8月30日,由安徽省扶贫办、省网宣办(网信办)、省文明办指导,凤凰网安徽频道主办的“宣战2020 脱贫攻坚·聚焦精准 安徽在行动”大型宣传平台在合肥正式启动。

“企业作为改革中的获利者,理应反哺社会。”提起集团这些年来开展的扶贫工作,安徽中环投资集团董事长余竹云这样认为。

十多年来,安徽中环投资集团目前主要集中在两方面开展扶贫工作,一是通过跟中国光彩事业促进会、安徽省光彩事业促进会合作,在省委统战部的指导下,定向捐款精准帮扶革命老区和边远贫困山区,积极参与到“千企帮千村”的精准扶贫活动中;二是集团自己开展的“大爱中环暖冬行动”,用于帮助城市贫困家庭以及残障困难家庭的孩子们,给以他们生活补助。

其中“大爱中环暖冬行动”每年都会深入困难家庭进行帮扶,持续跟踪,尤其是针对贫困、残障儿童。据余竹云介绍,目前来说帮扶效果很好,有的孩子在这样持续性的帮助下已经完成了大学学业,并顺利找到了好的工作,由此给全家都生活都带来了改变。

接下来,除了保持中环已有的公益项目外,余竹云告诉凤凰安徽,集团还会在产业扶贫方面寻找机会,继续扩大惠及面,进一步做实做好精准帮扶。

[责任编辑:詹厚坤]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: