注册

2016年中国乒乓球俱乐部超级联赛安徽赛区正式启动


来源:凤凰安徽

9月3日,2016年中国乒乓球俱乐部超级联赛安徽赛区启动仪式暨“朗坤杯”安徽省乒协主席邀请赛在安徽省乒乓球协会隆重举行。 本次活动为即将到来的2016年中国乒乓球俱乐部超级联赛

安徽朗坤集团董事长徐珍玉致辞

9月3日,2016年中国乒乓球俱乐部超级联赛安徽赛区启动仪式暨“朗坤杯”安徽省乒协主席邀请赛在安徽省乒乓球协会隆重举行。 本次活动为即将到来的2016年中国乒乓球俱乐部超级联赛安徽赛区的工作做了相关部署,“朗坤杯”安徽省乒协主席邀请赛也于本日开赛。启动仪式上,安徽朗坤集团董事长徐珍玉致欢迎辞介绍“2016年乒超联赛安徽赛区赛事相关概况”,安徽省体育局局长高维岭讲话并宣布:2016年中国乒乓球俱乐部超级联赛安徽赛区正式启动、“朗坤杯”安徽省乒协主席邀请赛正式开赛。

安徽朗坤乒乓球俱乐部成立于2008年,8年来多次举办、协办、参加各类赛事。2016年4月,朗坤集团与山东魏桥俱乐部签订了“中国乒乓球俱乐部超级联赛(男子队)整体转让协议”。同年5月,安徽朗坤乒乓球俱乐部经过安徽省体育局、国家体育总局乒羽中心、中国乒乓球协会批准,正式取得乒超联赛参赛资格,成为安徽省第一支参加国内顶级联赛的职业俱乐部。

安徽朗坤乒乓球俱乐部球员见面及吉祥物发布

中国乒乓球俱乐部超级联赛是由中国乒乓球协会主办的精品赛事,每年举行一届,参赛俱乐部有山东魏桥创业、八一大商、山东鲁能、安徽朗坤、上海龙腾、四川长虹佑康、霸州海润、江苏中超电缆·紫砂、天津博士能、广东深圳明金海(按俱乐部2015赛季成绩排名)。比赛项目分男子团体和女子团体,比赛分为两个阶段:第一阶段主客场双循环制比赛,在各参赛俱乐部主场进行,获得第一阶段前四名的俱乐部将参加第二阶段比赛;第二阶段赛会制比赛,决出冠军队伍。

2016年中国乒乓球俱乐部超级联赛安徽赛区比赛时间为10月15日-12月31日,历时77天。届时,将有国内10支顶级乒乓球(男子)俱乐部参赛,马龙、张继科、许昕、樊振东、黄镇廷等世界排名前五十的乒乓球大咖均将纷纷亲临合肥,展现国球魅力。乒超联赛落户安徽,安徽朗坤乒乓球俱乐部作为安徽史上首支参与乒超联赛的职业俱乐部,改写了安徽乒乓历史,对安徽省乒乓球运动的发展和推广是一个重大突破,预示着安徽乒乓球运动将迎来新的发展期,对于安徽省体育事业的振兴和发展有着重大意义。安徽朗坤乒乓球俱乐部依托乒超联赛的影响力,通过学习、引进国际先进经验,立志把俱乐部打造成“国际一流、百年俱乐部”。

安徽省体育局局长高维岭发言

“朗坤杯”安徽省乒协主席邀请赛是2016年乒超联赛安徽赛区的系列活动之一,同期举行的活动还有:“球痴招募”、“球童招募”、“乒乓宝贝选拔赛”、“志愿者招募”、“公益捐赠”、“官方战略合作伙伴”、“官方合作伙伴”、“官方授权承办场馆”、“官方供应商”招募等系列精彩活动,为广大球迷及品牌赞助商提供参与互动机会,目前各项征集活动都在踊跃报名中。

2016乒超联赛安徽赛区主场赛程安排

10月15日(周六)安徽朗坤VS霸州海润

10月25日(周二)安徽朗坤VS广东深圳明金海

11月1日(周二)安徽朗坤VS四川长虹佑康

11月12日(周六)安徽朗坤VS江苏中超电缆.紫砂

11月22日(周二)安徽朗坤VS上海龙腾

11月26日(周六)安徽朗坤VS山东鲁能

12月3日(周六)安徽朗坤VS天津博士能

12月17日(周六)安徽朗坤VS山东魏桥

12月20日(周二)安徽朗坤VS八一大商

[责任编辑:胡泓炜]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: