注册

安徽省第三届青年志愿服务项目大赛成功举办 拾柴计划等32个项目荣获一等奖


来源:凤凰安徽

为认真落实中央和省委党的群团工作会议精神,不断推动全省青年志愿服务项目化运作、社会化动员和制度化发展,9月5日—6日,由安徽团省委联合省文明办、省民政厅、省水利厅、省残联共同主办,中国中铁

为认真落实中央和省委党的群团工作会议精神,不断推动全省青年志愿服务项目化运作、社会化动员和制度化发展,9月5日—6日,由安徽团省委联合省文明办、省民政厅、省水利厅、省残联共同主办,中国中铁四局、凤凰安徽共同承办的安徽省第三届青年志愿服务项目大赛决赛在中铁四局举行。团中央志工部副部长王明学,中铁四局党委副书记、纪委书记袁敏,团省委副书记李国阳出席颁奖仪式并讲话。中国青年报社编委黄勇,中国心理卫生协会妇女健康与发展专业委员会办公室主任兼副秘书长杨波,中国科学院大学教授莫扬等专家评委进行了现场点评。

本次大赛以“青春志愿行共筑中国梦”为主题,旨在进一步打造集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的全省性志愿服务综合平台,为推荐参加中国青年志愿服务项目大赛奠定基础。大赛自7月份正式启动以来,通过组织化推荐与社会化动员相结合的方式,共收到来自全省各基层志愿服务组织、涵盖助残、关爱农民工子女、环境保护等九大志愿服务类别的643个项目。同时,通过线上投票与线下评审相结合的形式,评选出106个优秀项目作为决赛入围项目,进入线下决赛角逐安徽省第三届青年志愿服务项目大赛一等奖与二等奖。

比赛中,各参赛项目负责人通过3分钟路演与3分钟答辩,向评委介绍了项目背景、项目内容、项目规模、活动开展情况等信息,并就项目发展历程、下一步工作打算等问题进行了现场解答。他们既有统一的形象标识,又保留项目自身特色,既有在全省范围内开展的大型项目,也有针对地方特点、具有显著特色的地方性项目,项目丰富,覆盖面广。

在决赛颁奖仪式上,王明学充分肯定了安徽全省各级青年志愿者组织在青年志愿服务工作中所做出的突出贡献,优异成绩品牌,充分展现了安徽青年勇于担当、服务社会、服务青年的优良品质。他指出,此次大赛的成功举办,为今年全国赛会的举办开了一个好头,实现了“开门红”,希望安徽团省委以此次大赛为契机,切实推出一批优秀志愿服务项目,培育一批优秀志愿服务组织,打造出一批影响力大的社会知名品牌,使好的志愿服务项目真正能够落地培育,志愿服务组织能够蓬勃发展,在全社会形成一批工作实、影响大、可复制的志愿服务品牌。

李国阳在讲话中指出,第三届全省志愿服务项目大赛的成功举办标志着安徽省青年志愿服务工作不断走向深化,一年一度的赛会将成为全省青年志愿者工作的“新常态”,希望大家以此次项目大赛为契机,充分发挥项目大赛的聚合作用,用赛会带动青年志愿者项目、队伍、平台建设;发挥项目大赛的“制高点”功能,推动全省青年志愿服务工作的体制机制建设;发挥项目大赛的“风向标”作用,用赛会提升青年志愿者工作科学化水平,以点带面,切实带动青年志愿者工作再上新水平。

颁奖仪式上,大赛组委会依次揭晓并颁发了安徽省青年志愿服务项目大赛决赛的获奖项目。经过9月5日的项目路演及现场答辩,共评审出二等奖74个,一等奖32个,他们都将成为安徽省青年志愿服务的制高点与风向标。

其中凤凰安徽公益平台拾柴计划荣获一等奖,将与其他31名一等奖获奖项目代表安徽省共同参加第三届中国青年志愿服务项目大赛。此次赛会将力促项目与资源对接,为优秀青年志愿服务项目搭建桥梁,做好服务,确保优秀青年志愿服务项目顺利落地孵化。

颁奖现场

拾柴计划参赛代表接受荣誉证书

            拾柴计划栏目

[责任编辑:杨静]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: