注册

中国乒乓球超级联赛安徽赛区选手黄镇廷介绍(图/简历)


来源:凤凰安徽

黄镇廷,1991年09月07日出生于香港,中国香港运动员。黄镇廷9岁才开始学乒乓球,加入的是学校的乒乓球培训班。16岁入选香港青少年队,当时和黄镇廷同批的队员年龄段在9-12岁。黄镇廷第一次参加世界级

黄镇廷, 1991年09月07日出生于香港,中国香港运动员。

黄镇廷9岁才开始学乒乓球,加入的是学校的乒乓球培训班。

16岁入选香港青少年队,当时和黄镇廷同批的队员年龄段在9-12岁。黄镇廷第一次参加世界级别的比赛时亚洲青少年锦标赛,当时他在香港队排名第五,因为前四名有一人临时有事不能去,黄镇廷作为替补出战,最后团体打了第八名。

18岁进入香港一队。进入一队的契机是全港乒乓球锦标赛上,黄镇廷迎战刚拿了奥运奖牌的高礼泽,虽然黄镇廷0比4输掉比赛,但打出很多精彩回合,乒总破格将他提拔到一队。

曾和江天一及唐鹏搭档夺得世界巡回赛男子双打冠军,并与杜凯琹合作获得2015年世界乒乓球锦标赛混合双打铜牌。

2016年里约奥运会乒乓球比赛男单第三轮,中国香港的黄镇廷以4比0(11比9、11比8、11比5、11比9)击败加拿大的王臻。

[责任编辑:吴振北]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: