注册

少儿艺术教育行业2016高峰论坛在京举办 艺朝艺夕引发热议


来源:凤凰安徽

8月6日,艺朝艺夕首个素质教育综合体在经开区国耀花半里举行。走进艺朝艺夕素质教育综合体,有种进入童话世界的错觉,童趣的环境、愉悦的氛围、浓浓的艺术气息、体贴的关怀,让人不自觉地放松下来,为孩子提供了安

少儿艺术教育行业2016高峰论坛在京举办,数十位从业者站上讲台分享他们的从业经验与观点,在此我们浓缩成干货送给大家。

刘芮伊:艺术教育的行业现状

在发言中,论坛的主办方《睿艺》杂志主编刘芮伊对艺术教育行业的现状做了一个总结概括,她认为,少儿艺术教育领域未来将是一个很庞大的市场,但是存在着很多的小而美的机构,使得整个市场目前来看会很散。不像合肥的艺朝艺夕,已经初具规模。艺朝艺夕教育集团,成立于2012年12月25日,致力于推动3-14岁少儿素质教育的发展,打造集艺术、英语、体能为一体的系统素质教育综合体,旗下有艺朝艺夕艺术教育、弗恩国际英语教育、跑沃尔体能教育三大品牌和教育体系,共有美术、中国舞、国标舞、流行舞、钢琴、电钢、双排键、英语、体能九大项目。

截止至2016年7月,艺朝艺夕教育集团已经在合肥设立30多家校区,计划于2018年实现开设100家分校的计划。

艺朝艺夕的成功即充分说明中国目前家庭对待子女的课外综合素质教育的重视,又反应出经营教育业态还应当坚持走品牌化路线,而非急功近利。她举出艺朝艺夕从成立之初至今的发展轨迹,一一说明。

2012年:安徽艺朝艺夕教育咨询有限公司成立,香港艺朝艺夕国际艺术教育研究院成立

2013年:创建弗恩英语

开设6家艺术校区

2014年:开设4家艺术校区

弗恩英语成立学术教研中心

2015年:开设5家艺术校区、3家英语校区

艺朝艺夕大剧院建成并投入使用

弗恩英语被授权成为全球PTE英语等级考试安徽省唯一考点

2016年:开设4 家艺术校区、4家英语校区、2家体能馆分馆

创建跑沃尔体能

首个素质教育综合体开业

最后,她也认为目前大部分从业者对于互联网与技术的认识不够,希望大家对此引起注意。

郑杰甫:刷单带来恶果上门O2O不可持续

校宝的创始人郑杰甫则深刻分析了上门O2O产品刷单的现象本质。他认为,独立教师的优劣无法识别,通过类似淘宝的评价体系去给老师做评级,是伪命题,因为教育行业交易频度非常低,省钱与否不重要,但如果老师不好了,肯定会影响续保率。

他认为,O2O,特别是老师倒贴上门类的O2O,不可持续。因为好老师是稀缺的,但需求大于供应。一个老师上课在北京一个半小时单程,往返三个小时,等车四个小时,每个这样的老师都将承担极高的通讯成本,如果平台没钱了,则会死掉一大片。同时,他也认为C2C师生直接交易不可持续。因为成交交易频度是太低,导致评价体系无法建立,受众依旧区分不出哪个老师优秀,其次是因为在平台内,老师信息完全透明,好老师愿意“晒好”,坏老师是不愿意被暴露的。因此,受众无法判断。其次,C2C缺乏教研能力。他认为,老师如果直接从师范学校毕业去C2C平台基本上不可能完成独立的教课,而C2C教研能力对于艺术类的要求更低,老师更加难做教研,难进步。第二缺乏品牌背书,这也是由于缺乏有效的评价体系和角度频度。

他表示,这也是刚才提到的艺朝艺夕为什么能在短时间内赢得家长信赖的重要原因,他们的老师必须要求师范类毕业并有从事教育的资格证书,同时还会有针对性地由他们的教务部与老师一起商定每个月的教学计划。形成规模,了解行业后,全面发展则是水到渠成。

艺朝艺夕教育集团目前已拥有三大主板业务,成为真正意义上的素质教育综合体,将中国少儿应试教育外的空白填补。

最后他还跟我们分享了艺朝艺夕的企业文化,来做此次交流谈话的结束。

愿景:成为优秀的、受人尊敬的素质教育机构

使命:践行素质教育,为提升学员综合素质而努力

价值观:忠爱、正直、勤学、责任、创新

[责任编辑:胡泓炜]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: