注册

拾柴计划阳光行动携手同行六安斑竹园希望小学


来源:凤凰安徽

自动播放

拾柴计划获悉,9月27日上午,拾柴计划携手安徽向日葵公益助学服务中心、快车财富与云森物联网共同举办的“阳光行动,寻梦路上,温暖童行”主题爱心活动在六安斑竹园希望小学成功举办。

拾柴计划获悉,9月27日上午,拾柴计划携手安徽向日葵公益助学服务中心、快车财富与云森物联网共同举办的“阳光行动,寻梦路上,温暖童行”主题爱心活动在六安斑竹园希望小学成功举办。

活动中心:斑竹园希望小学

据悉,本次活动主要针对六安斑竹园镇10名经济困难、单亲、无力支持家中子女继续求学的家庭,同行前往的还有安徽快车财富品牌经理林芳乔女士和云森物联网副总经理程蕾女士作为两大企业代表前往活动地点进行捐助。现场举办方与两大企业为受资助学生带去了慈善基金和大量读物以及各种学习用品,并将它们亲手交到孩子们手上,在采访中,爱心企业代表林芳乔女士说道:“乐善好施是中华名族的传统美德,扶贫助困是社会各界的共同责任,快车财富作为一家正在发展中的企业,能够承担这种责任,才能够实现经济与社会的效益的双赢。”程蕾女士代表云森物联网也分享了本次爱心捐助的感受:“这是云森互联网第一次来希望小学捐助,这些捐款是我们员工自发捐助的,大家自发的捐助就是我们公司一直给大家灌输的理念,就是托起明天的太阳,托起祖国的希望,孩子是希望,所以一跟大家说是捐助孩子,大家就非常的积极。”斑竹园镇镇长兼党委副书记杜建忠透露:镇上目前因学致贫的有89户342人,面对如此大的贫困数字,镇长希望通过呼吁社会各界爱心人士与企业来帮助他们共同度过难关,他表示,受助学生要充分发挥长征精神,锲而不舍,对于帮助过他们的爱心人士与企业,要心存感恩,努力让爱传递下去。

捐赠物品.图1

捐赠物品.图2

爱心企业为受助学生发放捐赠物品.图3

爱心企业为受助学生发放基金.图4

受助学生合影

快车财富代表林芳乔女士

云森物联网代表程蕾女士

捐赠活动结束之余,凤凰安徽与现场所有参加活动人员集体拍照留念,并在斑竹园镇相关负责人带领下随行人员深入走访了受助学生代表胡明成与叶蕾同学的家庭,实地考察过程中,现场环境让每位随行人员看后心情沉重,学生叶蕾的父亲向前来探望的爱心人士简单介绍了自己的家庭状况,并拿出一沓奖状,记者从这位父亲口中得知,自己家的房子已经在夏天一次洪灾中被冲毁了,为了孩子上学,现在只好暂时租住在学校附近的房中,看着铺满桌面的奖状,父亲哽咽着说:孩子的希望就是等有了自己的房子再贴上它们。

实访受助学生家庭.图1

实访受助学生家庭.图2

实访受助学生家庭.图3

受助学生获得奖状.图3

受助学生家长.图4

受助学生家长.图4

拾柴计划与爱心人士希望通过本次爱心活动,借助媒体、爱心组织以及爱心企业的影响与号召,帮助更多贫困同学,圆他们求学之梦。

爱心人员与受助学生合影

 

[责任编辑:杨静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
拾柴计划:阳光行动携手同行六安斑竹园希望小学 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/09/27/b310265e-efed-4ea3-a520-946ced97f977.jpg

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: