注册

全球最先进复古高科技黑胶唱盘实现庐阳造


来源:凤凰安徽

黑胶唱片作为一种声音和音乐的载体几乎占据了整个20世纪,直到1984年CD诞生。现如今,很多热爱音乐的人又开始回归黑胶唱片的使用。而一台好的唱片播放机,也至关重要。笔者昨天便在双创周活动现场看到了一台

黑胶唱片作为一种声音和音乐的载体几乎占据了整个20世纪,直到1984年CD诞生。

现如今,很多热爱音乐的人又开始回归黑胶唱片的使用。而一台好的唱片播放机,也至关重要。笔者昨天便在双创周活动现场看到了一台高科技的黑胶唱盘。

“黑胶因为听觉上感觉更保真而且更便宜,曾经深受大家的喜爱。现在,大家重新追求音乐的高品质,黑胶唱片是最好的选择。”作为刚刚落户合肥庐阳工业区中科大校友企业家联合会的菲凡音响有限责任公司,该负责人表示,目前他们生产的T11黑胶唱盘使用了全球最先进的技术。

“气浮底座、气浮转轴、气浮直线轴承、精密静音电机,可以说是全球最优秀的LP黑胶唱盘之一。看上去黑胶唱片是放在底座上的,其实却是悬空,和底座没有摩擦,更好地保证了音质。”该唱盘采用首创的主动式气浮自水平避震系统,配合多层复合结构与精密的加工工艺,令其运作时完全不受任何外来干扰,音质得以完美地保留。

同时,转盘采用独家设计、开发的气浮旋转轴承,转动极为平稳、安静,而且通过优秀的设计与加工工艺,可以仅仅以0.02mpa的压力就可以浮起重达16公斤的转盘。唱臂也是采用了自己研发的气浮直线轴承,使得唱头在循迹过程中完全无阻力,能够充分挖掘唱片中的信息。

在制作上,该黑胶唱盘使用高级技工手工组装、手工贴皮、手工缝线,让最动人传神的音乐重播。(赵明)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: