注册

安徽枞阳3个村入选全国乡村旅游扶贫重点村


来源:凤凰安徽

原标题:枞阳3个村入选全国乡村旅游扶贫重点村近日,国家旅游局官方网站发布了由国家旅游局、国家发改委、国务院扶贫办等10多个部门和单位共同制定并印发的《乡村旅游扶贫工程行动方案的通知》,确定了一批全国乡

原标题:枞阳3个村入选全国乡村旅游扶贫重点村

近日,国家旅游局官方网站发布了由国家旅游局、国家发改委、国务院扶贫办等10多个部门和单位共同制定并印发的《乡村旅游扶贫工程行动方案的通知》,确定了一批全国乡村旅游扶贫重点村,省共有333个村入选,我市的枞阳县钱桥镇邹姚村、 会宫镇晓春村和浮山镇太平村名列其中。

邹姚村位于钱桥镇东南,全村面积约6平方公里,村域辖23个村民组,现有住户1274户4032人。该村是建档立卡贫困村,经2016年精准核查,全村有贫困人口182户542人。太平村位于浮山镇西部,全村面积约5.8平方公里,村域辖41个村民组,现住人口826户3165人,其中贫困人口137户382人。晓春村位于会宫镇东边,全村耕地面积1840亩,村域辖28个村民组,现住人口1010户、4088人,其中贫困人口166户505人。

据了解,乡村旅游扶贫工程建设目标,是使乡村旅游扶贫重点村年旅游经营收入达到100万元,贫困人口年人均旅游收入达1万元以上。枞阳县这3个村交通便利,邹姚村、太平村离浮山风景区很近,晓春村靠近白荡湖。被列入全国乡村旅游扶贫重点村后,将在旅游基础设施建设、专项扶贫资金等项目资金上享受政策支持,通过发展乡村旅游,改善环境,增加农民就业,提高农民收入,带动贫困群众加快脱贫致富步伐。(铜陵新闻网)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: