注册

消防安全进社区居民安全添保障


来源:合肥在线网

8月8日,家住合肥市瑶海区红光街道钢北生活区的居民免费领到了2公斤干粉灭火器。不久前该街道辖区的小台湾和付业队生活区的近600户居民,每户也免费领到了2公斤干粉灭火器。发放现场居民听到了区消防大队官兵

街道免费发放和教授居民掌握消防器材使用方法活动现场。

8月8日,家住合肥市瑶海区红光街道钢北生活区的居民免费领到了2公斤干粉灭火器。不久前该街道辖区的小台湾和付业队生活区的近600户居民,每户也免费领到了2公斤干粉灭火器。发放现场居民听到了区消防大队官兵讲解的怎样正确使用消防器材的方法。在消防官兵手把手教授下,有的居民现场操作,学会并掌握了怎样使用消防器材的正确方法。

原来钢北生活区、小台湾、付业队的生活区是国有工矿棚户区,缺少安全通道,房屋结构老化,消防水管不通,存在着严重的消防安全隐患,时时牵挂着街道工作人员的心。街道出资3万多元,给这几个生活区居民购置了2公斤干粉灭火器,发放给住户。街道请来区消防大队官兵给居民现场讲解消防安全知识、消防器材正确使用的方法、检查维护保养的方式,夏季家用电器用电、防火的安全使用方法等,受到棚户区居民欢迎。

钱春梅吴兰保

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: