注册

从公益到扶贫 安徽中环投资集团精准助力脱贫


来源:凤凰安徽

为了突出“精准扶贫”,安徽中环投资集团还开始在“授人以渔”上下功夫。目前已初步选定宣城市泾县景星村。安徽中环投资集团还计划进一步发展相关产业,为当地贫困群众提供项目、资金和平台,以产业带动脱贫。

从开始的公益活动,到近年来的扶贫工作,安徽中环投资集团董事长余竹云说,从个人角度只是想静下心来踏实做些事,从企业角度而言希望营造一个懂得感恩和回报的企业文化氛围。

正是抱着这样淳朴的念头,余竹云带着安徽中环投资集团,无论是希望工程,还是地震、洪水这样的灾害,或是坚持了6年之久的“大爱中环暖冬行动”,都留下了安徽中环的印记。

“大爱中环暖冬行动”每年都会有针对性地选择一些困难家庭,并深入这些困难家庭进行帮扶、持续跟踪,尤其是面向一些贫困、残障儿童。余竹云认为,这既是公司一个品牌化的公益活动,另一方面因为是有针对性、计划性地帮扶特定的困难群体,因此某种程度上来说也可以算是精准扶贫的一个雏形项目。

扶贫方面,去年开始,安徽中环投资集团通过跟中国光彩事业促进会、安徽省光彩事业促进会合作,在省委统战部的指导下,定向捐款精准帮扶革命老区和边远贫困山区,积极参与到“千企帮千村”的精准扶贫活动中。

为了突出“精准扶贫”,安徽中环投资集团还开始在“授人以渔”上下功夫。目前已初步选定宣城市泾县景星村。经了解,景星村2016年核定预脱贫贫困户尚有73户113人,且致贫原因主要以家庭中有病人、残疾人及年老体弱者,缺乏劳力负担重等。安徽中环投资集团正在联系当地浙安农业、烟叶种植、书画纸制造等企业,寻求与企业深度合作,尽可能让企业多吸纳该村贫困户进企业务工。

此外,结合景星村集体林场毛竹较多的现状,安徽中环投资集团还计划进一步发展相关产业,为当地贫困群众提供项目、资金和平台,以产业带动脱贫。

“发展适合当地的项目,以产业带动脱贫是我们今后精准扶贫的思路。”余竹云介绍,集团还将对点一些贫困村,重点制定具有可行性的“造血机制”,从实际入手,找准关键发力点,真正解决贫困的根本。

[责任编辑:成洁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: