注册

合肥庐阳区成功举办“购买服务从业人员业务技能培训会”


来源:凤凰安徽

10月27日,由合肥市庐阳区民政局主办的,庐阳区购买基本公共养老和老少活动家园服务从业人员业务技能培训会成功举办。来自全区10余家参与购买服务的社会组织的负责人、财务人员以及购买服务工作者,共计80余人参会。

拾柴计划获悉,10月27日,由合肥市庐阳区民政局主办的,庐阳区购买基本公共养老和老少活动家园服务从业人员业务技能培训会成功举办。来自全区10余家参与购买服务的社会组织的负责人、财务人员以及购买服务工作者,共计80余人参会。

活动现场

上午8点半,虽然外面下着大雨,但培训场地内座无虚席。庐阳区老龄办赵飞副主任的致辞为此次培训拉开了序幕。本期培训主要从项目工作中的财务规范、老年人的服务需求及服务规范、策划及开展活动流程这三个主题对社会组织服务人员进行能力建设、提升服务技能。三位老师结合实例,详细阐述了如何在社区服务中体现专业性和规范性。台下学员热情高涨,与老师积极互动,并就平时在服务过程中遇到的实际问题与老师咨询讨论。培训会现场气氛十分热烈。

自2016年7月起,庐阳区率先在全国分类、分级建立承接政府购买服务主体目录,通过购买服务的形式推进社会组织承接民政的社区基本公共养老服务和老少活动家园项目以来,通过开展各种老年人服务、社区活动,各社会组织服务社区能力明显增强,社会服务效益逐渐提高。此次培训会的成功举办,加深了社会组织工作人员对社会服务的了解,协助其掌握社区服务的方法技巧、提高社区服务的专业水平。

[责任编辑:杨静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: